NEOSNAPPYさんが投稿したOKINAWA SOBA EIBUN(沖縄/牧志)の口コミ詳細

MEN LOVES 麺!

NEOSNAPPY (男性・東京都) 認証済

この口コミは、NEOSNAPPYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

OKINAWA SOBA EIBUN牧志、安里、美栄橋/沖縄そば、沖縄料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【新しい風の旨いそば!並びを覚悟した先にある至福】

どうしよう。旨すぎるここの沖縄そば。。

やはりか。日曜の10時50分、開店直前すでに行列を成している。
女性のおひとりさまも多く、おしゃれな雰囲気の店舗。
国際通りに近く、空港までの途中で最後の食事でこちらを選ぶ方が多いようだ。実際スーツケースを持った方が多かった。
11時40分入店。酷暑のなか50分待ちはなかなか。

まずは水分を補給しなければなるまい。
「とりあえずハイボールを。」居酒屋じゃないぞ豚が。
メニューをしばし眺め、おすすめと思しき品を。
BUNBUNそば(三枚肉・まかない肉・軟骨ソーキ・炙り軟骨ソーキ) 1,000円
BUNちゃんジューシー(肉のせ炊き込みご飯) 380円

「ハイボールおかわりを。」そういうところだよ豚め。
着丼時は、そのゴージャスな神々しさは喝采ものだ。こんな美しい沖縄そばは見たことがない。
今度は塩分補給だとばかりにスープに行く。
おお、出汁感はあるがかなり醤油感が立ったスープ。ラーメンにも通じる強い香り。
合わせられる麺は生麺。やわもっちりのやや歯ごたえ。
小麦感あり、スープの力強さに負けず美味しい。

そして乗せられた肉はスター集団かファンタジスタの饗宴か。目にも楽しい。
お味や食感も4種類それぞれ。とても楽しい。
特に炙りソーキは角煮か!というほど柔らかく、脂の旨みが芳醇。至福。
そばの丼宇宙内は個人技優勢の「強めのバランス感」でまとまっている。

ジューシーもただものではない。
二種類の肉が搭載されており、昭和の車でいうとつまり「ツインカムターボ」状態だ。
肉でジューシーを喰らう贅沢。ジューシーのしっかりとしたお味で炊き込まれており、お米も絶品!

これは。私にとっては本当にベストなお店でした。
ニューウェーブ系、もしくはモダナイズ沖縄そばと言ったらいいのか。
特に若い方に受ける材料や味付けのお店であるといえよう。

リピーター確実の美味しいお店です。那覇周辺の食事ではイチオシです!

• BUNBUNそば(生麵)/BUNちゃんジューシー

• BUNBUNそばの生麵UP もっちり

• BUNちゃんジューシー 炙り軟骨ソーキとまかない肉乗せ

• BUNBUNそば まかない肉

• BUNBUNそば 炙り軟骨ソーキ肉 とろり

• BUNBUNそば 三枚肉 ほろり

• BUNBUNそば 炙り軟骨ソーキ とろり

• BUNBUNそば 生麵UP もっちり旨い!

• BUNちゃんジューシーの炙り軟骨ソーキ やわ旨で香ばし

• 肉はほろほろ 激うま注意報!

• BUNちゃんジューシー 左:まかない肉 右:炙り軟骨ソーキ

• ハイボールもあるよ キンキン

• テーブルの星たち