kyoko544さんが投稿したピーク・ラウンジ(東京/都庁前)の口コミ詳細

kyoko544さんのレストランガイド

この口コミは、kyoko544さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピーク・ラウンジ都庁前、初台、南新宿/カフェ、バー

2021/05 訪問

期間限定ハリー・ウィンストンコラボのアフタヌーンティー

パークハイアット東京41階のピークラウンジ。2回目。今日は窓側ではありませんでした、ちょっと残念。でも、内側も隣テーブルの間隔は十分にあいていて天井は高く開放感のある空間になっています。

平日の15時半前に入店。ところどころ空席がありましたが、数十分で満席に。人気だなぁ。。

コロナ感染対策にも気をつけてて、マスクケースや除菌シートを配布してくれました。メニューも以前は紙のメニュー表がだったのに今は自分のスマホで確認するようにQRコードが案内されます。

今回のアフタヌーンティー の内容。

“LOVE IS...” HARRY WINSTON
AFTERNOON TEA

◎鴨のフォアグラと空豆のクリームの最中
◎キューブフレンチトースト サステナブルサーモンコンフィとリコッタ レモン
◎ズワイ蟹のレムラードとブリオッシュ グレープフルーツ
◎ココナッツとマンゴーのスコーン、プレーンスコーン
クロテッドクリームとミックスベリージャム
◎”モンクール” ジャスミンクリームと桃のジャム バニラスポンジ
◎”ブルーサンフラワー” フロマージュブランとバニラクリーム ベリージャム
◎”リリークラスター” ヘーゼルナッツクリームと新高梨のジャム、スペキュロスサブレ

どれもハリーウィンストンの高級なジュエリーを思わせる洗練された気品のあるスイーツとフードでした!✨✨

(ちなみに、小生はハリーウィンストンのジュエリー、もっていません(苦笑))

これらに通常のアフタヌーンティー でも提供されるプティスイーツとフィンガーフードを好きなだけ頂くことができます。飲み物ももちろん好きなだけ♪

飲み物は、一般的なダージリン、アッサム、アールグレイ、ウバなどの他、煎茶やハーブティーもあります。シンプルな煎茶だけではなく、レモングリーンティーやシナモンオレンジピールグリーンティーなどのオリジナル煎茶もあります。ハーブティーもテーマに合わせてブレンドされてるもので、最初はローズピンク、ラベンダー、カモミールがブレンドされたCALMINGというハーブティーから頂きました。

ここのアフタヌーンティー は3時間制です。都内のアフタヌーンティー は2時間とか2時間半が多いのでたっぷりスイーツ、フード、お茶を満喫できます。(フードと飲み物のラストオーダーは終了時刻の30分前)

料金は6600円(税込、サービス料別)で普通のアフタヌーンティー よりだいぶ割高ではありますが、なんと、ハリーウィンストンのオリジナルギフトも頂けるので満足感は間違いなく高いです。(オリジナルギフトは数量限定らしい)

いくつかのアフタヌーンティー に行きましたが、私の中では一番好きなアフタヌーンティー です!(通常のアフタヌーンティー 含めて)

コロナが落ち着いてお酒の提供が再開されたら、今度はPeak of joyを頂きにきたいな♪

• 自然光の入る開放感ある空間

• メニューはQRコードで。

• 3段プレートとオリジナルギフト

• 1段目のスイーツたち

• 2段目のココナッツとマンゴーのスコーン

• 3段目のフード

• フィンガーフード お好きなだけ♪

• プティスイーツ お好きなだけ♪

• 夕方遅くになると各テーブルに灯りが点されます

• プレーンスコーンとフィナンシェ

• オリジナルギフト ポーチでした