kyoko544さんが投稿したエリックサウス 八重洲店(東京/京橋)の口コミ詳細

kyoko544さんのレストランガイド

この口コミは、kyoko544さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エリックサウス 八重洲店京橋、東京、宝町/インド料理、インドカレー

2021/05 訪問

日本人に優しいお店 南インドのミールス

久しぶりのカレー活。
ずっとずっと来たかった食べログ百名店のお店。
4年連続百名店なんて凄すぎるでしょ!期待に胸が躍ります。

場所は東京駅から地下でそのまま八重洲地下街へ。初めて行くにはちょっと分かりにくい場所ですが、八重洲地下街のMAPで探せば大丈夫。八重洲地下街の端の方、京橋、宝町寄りです。

土曜日の15時前に入店。人気店でもさすがにこの時間だと待たずに入れます。待たずに入れたと言っても、お客さんは途切れずに入ってくるので流石の人気店という感じです。

今回オーダーしたのは、王道のミールス。そんなにお腹も空いてなかったのでレギュラーミールスで、ターメリックとバスマティライス両方とも小盛り。

初めてだったので、中辛は辞めておいて、甘口の野菜カレーを選択。もちろん、ラッサム、サンバル、パパドはついてます。

席に座ると目の前にミールスの説明や食べ方が書いてあったり、ピクルスなどの味変アイテムも説明が書かれていたりと、初めてミールスを食べる日本人に優しいお店だなと思いました。私もそんなにミールスに慣れてるわけでもないので改めて説明みてふむふむ、と。

カレーも私にとってはとても食べやすい辛さと味でした。ラッサム美味しい!!お替わりしてしまいました。

バスマティライスはとてもカレーに合う!この口コミを書きながら猛烈に食べたくなってきました。そんなミールスでした。

冷凍のカレーも販売してました。こんなに食べたくなるなら買っておけばよかったな、、

土日もやってるのでまた食べに行きたいと思います!今度はワダにも初挑戦してみたいな♪

• レギュラーミールス

• ミールスの楽しみ方

• 野菜カレー 甘口

• ちんげん菜と豆のカレー

• サンバル

• ラッサム

• サラダ(ヨーグルトも選べます)

• ターメリックとバスマティライス

• 次はエリックミールスを食べたい!

• 味変アイテム

• 自宅用カレー