kyoko544さんが投稿したカリー&ワイン ビストロべっぴん舎 神保町店(東京/神保町)の口コミ詳細

kyoko544さんのレストランガイド

この口コミは、kyoko544さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店カリー&ワイン ビストロべっぴん舎 神保町店神保町、新御茶ノ水、御茶ノ水/カレー

2022/08 訪問

落ち着いた店内でいただく薬膳カレー

外出が遅くなってしまった日の土曜日ランチ。今日はこちらに助けられました。

神田カレーグランプリ3店舗目。

★入店時間
◎土曜日14時10分頃
ほとんど待たずにすぐに座れました

★今回オーダーしたもの
◎赤のべっぴん薬膳キーマカレー 1000円

★辛さ
★★☆☆☆

実はこちらにお伺いする前のカレー屋さんでは売り切れで振られてしまい、神保町で彷徨っていたところ「営業中」の文字が。

遅い時間でしたが、3種類のうち1種類が売り切れ。他は大丈夫とのこと。

黒のカシミールはまだ挑戦できてなくて自信がなかったので今回も赤の薬膳キーマカレーで。こちらのお店は辛さは聞かれません。が、安心して食べられる辛さです。

こちらのお店、店員さん1人でワンオペです。でも、丁寧に接客してくれるのは去年から変わらず。最後は私1人になったので、神田カレーグランプリのことを色々と教えてくださいました。とてもフレンドリー(^^)

お腹も心も満たされました。

おごちそうさまでした〜

2022/08/21 更新

2021/11 訪問

体に芯から温まる薬膳キーマカレー

神田カレーグランプリ11店舗目。1年ぶりの再訪。
御茶ノ水店の方は行列するほど人気ですが、こちらは比較的お客さまの数は少なめです。が、日曜日はやってないので要注意。

入店時間
◎14時10分頃
店内満席。ちょうど満席になったばかりか、30分ほど待って座れました。

今回オーダーしたもの
◎赤のべっぴん薬膳キーマカレー 1000円

店員さんはワンオペのため、オーダーしても出てくるのは遅いです。後の予定が気になる方にはおすすめしません。ちなみに、店員さんはワンオペですが、すごく丁寧な接客をされます。

オーダーして10分ほどでカレーが出てきました。

御茶ノ水店と同じ名前のメニューを頼みましたが、なんかちょっと味が違うなーと思いました。あ、もちろん、美味しい上でですけども。

辛さは控えめでお願いしたので全然辛くはないのですが、スパイスが入ってるので食べた後からじわりと身体が温かくなる感じです。

最後、会計の時に、御茶ノ水店との違いを聞いたら使ってるお肉が違うとのこと。スパイスの使い方は同じだそうです。へー、旨みの出方がちがうのかな。

私はどちらのカレーも好きです。

おごちそうさまでした〜

• 赤のべっぴん薬膳キーマカレー 1000円

2021/11/28 更新

2020/11 訪問

居心地よいカレー屋さん

神田カレーグランプリ巡り。3店舗目。

先週はべっぴん舎お茶の水店さんに行ったが、その時の味が忘れられず、ずっと再訪したいと思ってた。

土曜日の昼ということで普段行けそうにない(営業時間の関係で)、神保町店の方へ。

13時過ぎ入店。お茶の水店の行列を見てたから行列覚悟だったが、神保町店の方はそんなでもないみたい。むしろ先客1組がすぐ出たので、すぐに貸し切り状態に。しかし、人気店なのですぐに人は入ってきましたけどね。

メニューはお茶の水店と違うみたい。しかし、薬膳カレーはあるようで安心した。メニューの写真撮るの忘れてしまったが、全体的に女子向けのメニューという印象。

私は薬膳キーマカレーと野菜ココナツカレーのあいがけを注文。辛さは辛さ2でレトルトカレーの辛口程度ということだったので、まずは辛さ1で。ココナツカレーのおかげか美味しく食べられる辛さだった。次は辛さ2に挑戦してみてもいいかな。一緒に注文したマンゴーラッシーも美味しい!

お店はテーブル席のみで、カウンター席のあるお茶の水店と違ってゆったりと寛げる。店内は心地よい音楽が流れてるがスピーカー近くに音に合わせてミニバンドが動いててかわいくて癒される。

店員の方も丁寧な接客かつフレンドリーで最初から最後まで居心地の良いお店でした。

土曜日のランチには最適なお店でした。おご馳走さまでした。

2020/11/14 更新