kyoko544さんが投稿したスープカレー屋 鴻 神田駿河台店(東京/神保町)の口コミ詳細

kyoko544さんのレストランガイド

この口コミは、kyoko544さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スープカレー屋 鴻 神田駿河台店神保町、新御茶ノ水、小川町/カレー、スープカレー

2022/12 訪問

神田カレーグランプリスタンプラリー28店舗目。

★入店時間
◎土曜日14時頃
ほぼ満席でしたが、ほぼ待たずに座れました。

★今回オーダーしたもの
◎豚しゃぶカレー 1300円
◎ドリンクセット(アイスコーヒー) 250円

★辛さ
1辛
★★★☆☆
安心して食べられる辛さ

今回初めて豚しゃぶカレーをオーダー。ちょっと最初に写真を撮り忘れてしまったのですが…、他のカレー同様、大きいにんじん、じゃがいも、ブロッコリーが入ってて、豚しゃぶのお肉たっぷり。美味しい!

スパイスがきいてて、それでいて、辛すぎない。今回もとても美味しい!

この日、オッシー(カルピス風味のラッシーみたいな飲み物)は売り切れでしたが、お店の方がちょっと残ったものですが、どうぞとくださいました。有難い…!次回は早めにきてオーダーします!

このオッシーの件があったからではないですが、店員さんの接客がフレンドリーで丁寧なのが印象的。

次回はビーフを食べてみたいと思います。

おごちそうさまでした〜

• 最初に写真撮り忘れ…

• メニュー

2022/12/17 更新

2021/12 訪問

爽やかドリンク オッシー

神田カレーグランプリフリーコース26店舗目。
寒い日にはカレーのスパイスで体の底から温めましょう。

入店時間
◎平日19時時半過ぎ
まず、、店内からの照明が暗すぎて今日はもう閉店したんじゃないかと思ってしまいますが、店内をよくみてください。お客さんがいればやってますw
店内は5割程度の空席ですぐ座れました。

今回オーダーしたもの
◎ビーフ120g 1200円
◎ドリンクセット オッシー 250円

昨年のスタンプラリーのときもビーフ選んだみたいです(苦笑)去年の口コミ見てから行けばよかったw ただ、去年同様、コクと旨味の黒スープはとても美味しかったです。ビーフもとても柔らかくて^_^

今年はメニュー見てて、初めてオッシーというドリンクに気がつきました。。

オオドリーのラッシーということで、「オッシー」とのこと。普通のラッシーとはちがって、カルピス風味の乳酸菌な爽やかながある、とても飲みやすいドリンクでした^_^ランチタイムだと100円で飲めるそう。これはお得♪ランチタイムにオードリー行かれる方にはオススメしたいです!

次行く自分へ
豚しゃぶカレーを食べましょう!
(また口コミ振り返らずに行ってビーフ頼んだら草)

おごちそうさまでした〜

2021/12/28 更新

2020/11 訪問

旨みの黒スープ

神田カレーグランプリ巡り。

かつて会社が神保町にあった時は、鴻の本店含めてよく来てたけど、離れてみると恋しくなりますね。5年ぶりの鴻です。

久しぶりに食べログで確認したら、いつの間にか食べログ日本百名店の称号をゲットしてるではないですか!でも昔からお気に入りのお店だったので納得です。

今回はランチ利用ではなく、平日夜7時半ごろの入店。満席ではないものの8割程度の埋まりよう。カレー店なのでお客さんの回転は早いですが、常にお客さんが入ってくるので、だいたい7〜8割お客さんがいるような感じです。

メニューは昔とあまり変わってなく、黒か赤のスープと具材を選ぶ感じ。以前はランチ利用だったので1000円程度におさまる黒の野菜かチキンだったが、今回は初めてビーフを頼んでみた。ビーフ120g 1200円。ビーフは黒スープのみ。夜限定のブレッドも心そそられたけど、ここはライスで!

美味い!!旨み!!
久しぶりに食べた鴻のカレー、今も変わらず美味しかった!辛さは標準の1にしたが、私でもちょっと一つ上の辛さに挑戦してみようかなと思うくらいのちょうどいい辛さ。
ビーフは柔らかくて食べやすく、ピーマン、じゃがいも、にんじん、ナス、ブロッコリーの野菜も入ってて大満足です。

次回はブレッドで食べたいな〜。

2020/11/12 更新