グルテツさんが投稿したベンガルタイガー(千葉/千葉)の口コミ詳細

グルメ日記

この口コミは、グルテツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベンガルタイガー千葉、新千葉、西登戸/イノベーティブ、インド料理

2023/04 訪問

千葉のフォトジェニックなエスニック料理

こちら、百名店巡り、お店ホームページからの予約でお伺いしております。中に入ると席は10程度のようで、3月から現在の完全予約制のイノベーティブなコース料理で営業しているようです。

こちらでは注文時に「ホワイトタイガーコース」を頼んでおります。

その次々にくるお料理ですが、品数も多い上、どれも見た目がとても奇麗で大変写真映えです笑。そして驚かされるのは、見た目だけではなく、どのお料理も繊細で大変すばらしいお味。一品一品、お料理がくるのが待ち遠しくなります。エスニック料理ですので、どのお料理もスパイスは効いているのですが、辛さはほとんどありません。ソースを楽しむお料理もありますし、少しフレンチ的な要素もあるのかもしれません。個人的には、どのお料理も大変美味しいのですが、中でも、トリュフのチャイや蟹の爽やかな酸味のトムヤムスープが大分お好みの味でした。

お料理は季節毎に変わるということですので、またぜひともお伺いしようと思います!ごちそうさまでした!

• アミューズブーシュ ノスタルジー

• 海老クエパイティーサラダ