食神様(*´▽`人)アリガタキさんが投稿した焼肉うしごろ 池袋店(東京/池袋)の口コミ詳細

食の神様に愛されてる人のゆるーい食べログ(๑´ㅂ`๑)

食神様(*´▽`人)アリガタキ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、食神様(*´▽`人)アリガタキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉うしごろ 池袋店東池袋、池袋、東池袋四丁目/焼肉、ホルモン

2024/01 訪問

【池袋】池袋最高の焼肉はここで間違いなし!

大好きなグルメ仲間と新年会(*′艸`*)
池袋に肉食女子の我々が大好きなうしごろさんがオープンしてるとの事で遠征です!
結果から書くと素材、焼き手のレベル、雰囲気合わせて池袋での焼肉はこちらが優勝だと思います♡

今回は極撰コースで個室確約なのであんな事やこんな事を話したい久々の集まりには助かります(笑)

スタートはロゼのシャンパーニュから♡
お酒は沢山贅沢しちゃったので
お値段は普通ならこれぐらいかなとおもうボーダーにしておきました♡

○トリュフと牛コンソメのスープ
大好きなコンソメにスペイン産のトリュフがイン♡贅沢な香りが温かい湯気とともに広がります(*´꒳`*)まだまだ寒い中を歩いてきた身体を温めてくれました!
○北海ボタン海老の和牛ユッケ
和牛ユッケに濃厚なボタン海老と柚子胡椒が爽やかでした♬

○和牛とろたく巻き
九州醤油ベースのタレが絶妙で、赤身肉とたくあんの組み合わせが楽しい逸品です。

○季節のナムル盛り合わせ
壬生菜、京人参、堀川ごぼうのナムルがそれぞれ独自の色合いと風味や歯応えを楽しませてくれました!

○シャトーブリアンのすき焼き トリュフ添え
トリュフが贅沢に添えられ、徳島県こだわり卵“あわそだち”が絶妙なコクを加えてくれます♬
最後はひと口ご飯で贅沢TKG!!最高です♡

○まる究極の黒タン 厚切り
○厳選厚切りハラミ
焼き加減が本当に絶妙でまさにプロ!外はしっかり焼けて香りも広がり中はジューシーな食感が堪能できます(*′艸`*)

○うしごろサラダ
サラダ菜ときゅうりが特製のごま油ドレッシングで彩られ、爽やかなひと休みに。

○和牛ヒレカツのトリュフチーズバーガー
小ぶりながら贅沢な組み合わせのチーズバーガー!沢山添えられたトリュフの風味が長崎産のヒレ肉とチーズの旨味と絡み合います♡最後至福!!!

○特選リブロース 辛味噌 サンチュ
香ばしく焼き上げられたリブロースをサンチュ大葉で包むことで一層の美味しさが広がります。

○水キムチ

○厳選赤身の焼しゃぶ
厳選赤身の焼しゃぶは、群馬県産のクリを使用しており、薬味ポン酢が爽やかなアクセントでした(*´꒳`*)

○木の芽としらす、厳選部位の土鍋ご飯】
ヒレ肉から出る美味しい脂と、しらすが最高に合いお腹いっぱいなのにペロリと行っちゃいました!

○デザート
スウィートポテト&バニラアイス
食事の締めくくりとして甘い余韻を残します。

後半のラストに合わせた日本酒も香りの豊かさが最高でした♡

〆のデザートワインまで楽しみゆっくり美味しく過ごして気がついたらめちゃくちゃ長居してしまってました(ノω`*)

ここが池袋最高の焼肉屋さんで間違えないです♡
ご馳走様でした(^^)

2024/03/11 更新