食神様(*´▽`人)アリガタキさんが投稿したUSHIGORO S. GINZA(東京/銀座)の口コミ詳細

食の神様に愛されてる人のゆるーい食べログ(๑´ㅂ`๑)

食神様(*´▽`人)アリガタキ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、食神様(*´▽`人)アリガタキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

USHIGORO S. GINZA銀座、新橋、東銀座/焼肉

2023/07 訪問

夢見心地で非日常を味わえるお肉屋さんの最高峰♡

銀座から新橋方面へ歩いて5分ほど、
お肉大好き、食べることがほんとに大好きな繋がりの女子会で皆様オススメのこちらへ(*^^*)
そして私はS初デビュー!!
スタート前からわくわくが止まりません♡

シャンパーニュで乾杯!!贅沢に2017でやや熟成された大人のシャルドネで既にメロメロ♡

まず1品目は
○毛蟹と生雲丹の冷製 牛出汁のジュレ
お肉屋さんなのに蟹ですか!?
しかもめちゃくちゃ太い毛ガニさん♡

○厳選部位ウチモモ と鰻の手巻き
この時期は鰻が食べたくなりますよねー!と嬉しい上にお肉も一緒に巻いてしまうとは流石のS様!!!

○旬野菜6種
・京菜と湯葉
・黄色ズッキーニ
・千葉のスナップエンドウと柚子胡椒
・おかわかめ
・大分のビーツ
・熊本の干し柿
全部美味しいけどやはり名物の干し柿はチーズの塩味とドえらいマッチングをしていて、かつお上品な甘さで美味すぎです(*´༥`*)♡

○ 長野和牛タルタルとビーフン
タルタルにキャビアを乗せる贅沢仕様は
美味しいに決まってる(*´∀`)!けしからん♡とテンションが上がってしまうのです。

○究極の黒タン
○特選ハラミ
焼き手さんのこだわりがしっかりとお肉に伝わり上質なお肉の味わいをしっかり感じることができました♡

○冷製トマトとじゅんさい
爽やかなトマトとじゅんさいてむちゃくちゃ合うのですね!

○サーロインとトリュフカツサンド
これでもか!と贅沢なトリュフの香りを楽しみながらそのトリュフと薄めのカツ皮に含まれた肉汁とソース、分厚いのに柔らかいサーロインが絡み合い夢の世界へ♡

○サラダ
シンプルなのにしっかり美味しいサラダ

○ロースとナスの花山椒ダレ
ナスをお肉で巻くとこんなに素晴らしいの?と感じる新発見の1品♪♪

○香味野菜・・・大葉、芽ネギ、ミョウガ
○トリュフとザブトンのすき焼き
もうね、何も考えずにペロリといってしまいました(*´︶`*)ฅ美味しいに決まっとるです!でも更に上を来ます(*ノД`*)・゚・。♡
○口直し
○ヒレと焼きトウモロコシの土鍋ご飯
今が季節のプリプリで甘いトウモロコシと
ヒレを土鍋で炊いたご飯です。
もう、お腹いっぱいのはずなのに全然食べれちゃう!美味しいって凄い( >﹏< *)!

○きなこ黒蜜のアイスクリーム

たんとハラミ以外は全て鳥取県田村牧場月齢40ヶ月というこだわりにこだわったお肉を素晴らしいワインと楽しみました!(*>ω<*)
途中途中のワインが美味しすぎて
あまりにもタイプだったので、今回は忘れないようにソムリエさんに丁寧にご説明頂き....〆(・ω・。)メモメモ

白ワイン
・2020 Cuvée Misawa Blanc / Grace Wine
ロゼワイン
・2018 Molmenti / Costaripaイタリア
赤ワイン①
・2018 Red Wine / The Mascot ナパ
赤ワイン②
・2015 Amarone della Valpolicella Classico Riserva / Zenato
デザートワイン
・1997 Château Climens

Sという名前にふさわしいSクラスの非日常で美味しすぎる贅沢時間を過ごしました♡
S初デビューでしたが圧巻です!(ノ∀`)
ご馳走様でした(≧∀≦)!!

2024/02/03 更新