romai343さんが投稿したJuri's Tea Room 麻布十番店(東京/麻布十番)の口コミ詳細

tomosanの食べて、祈って、ダイエット

この口コミは、romai343さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Juri's Tea Room 麻布十番店麻布十番、赤羽橋、六本木/カフェ

2022/04 訪問

麻布十番 「Juri's Tea Room 麻布十番店」 : 趣味の為に生きて行く。

2022年3月に麻布十番のパティオ近くにオープンした宮脇樹里さんのティールーム。

宮脇さんが2003年にイギリス・コッツウォルズにてオープンした「Juri’s」は、英国のティーギルドが定めるベストティールームの称号「TOP TEA PLACE」を2008年に受賞。
外国人で唯一だそうです。
コッツウォルズのお店は写真でしか見たことがないのですが、絵本の世界のように素晴らしく素敵で、伺いたかったなぁ…。

宮脇さんはその後、日本に拠点を移し、「JURI'STEAROOMS」を日本橋三越本店にオープン。
麻布十番店は2号店となります。

ランチタイムに訪問。
アフタヌーンティーに惹かれつつ、あまり時間も無かったので、本日のサンドウィッチ(1,870円)とキャロットケーキ(770円)をオーダー。
本日のサンドウィッチにはスープと紅茶が付きます。

全部とても美味しかったー!!

私、生ケーキよりも焼菓子の方が好きなので、ヴィクトリアケーキもベイクウェルタルトもアップルケーキも食べたい。というか全部食べたいので、定期訪問確定です!!

とても素敵な宮脇さんは麻布十番店にいらっしゃるそうなので、今ならお会いできると思いますよー!!

使ったお金:2,640円
点数:5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

2022/04/25 更新