お届けにまいりましたがご不在でした。さんが投稿した玉笑(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

お届けにまいりましたがご不在でした。

お届けにまいりましたがご不在でした。 (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、お届けにまいりましたがご不在でした。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玉笑明治神宮前、表参道、渋谷/そば

2013/05 訪問

納豆蕎麦が旨い!

デートの昼ご飯で、家内と寄らせて貰いました。

店は、とにかく分かりにくい場所にあります、スマホが無ければ迷子になる所でした。

店内は、狭く、窓が小さいため圧迫感があります。声が響きすぎるのも気になりました。声の大きい方は、連れていけません(笑)

目当ては、にしんそばだったのですが、売り切れ・・・
次にニシンが、炊き上がるまで、4日位かかると、言われたので、おそらく乾燥ガチガチのニシンを使っているのでしょうか?

麺が少なめらしかったので、天セイロ、豆腐蕎麦、納豆そばを注文。

天セイロ・・・・才巻海老が4匹も付いてました、、シビアに見れば、1匹だけ味が落ちてました。気にするほど差では無いので点数には反映させませんが、記録として一応(海老の個体差の範囲内ですが)

さてと、蕎麦は、粗引きです、私は、それほど蕎麦には精通して無いので、この手の蕎麦は初めてです。
切り方も均一では無いですね、野趣溢れる感を出しているのか、わざと食感に変化をつけているのかは、不明です。
ただ、粗引きの時点で、食感に変化は、出てると思うので、個人的には不要かと思うのですが、近い形状の蕎麦を食べたことが無いので判断できないですね。
だしは、薄めとのレビューもありますが、関東のそばつゆよりも、関西圏のうどんのだしや、ソーメンつゆに近いイメージでしょうか?
私は、こっちのが好きですね。美味しいと思いました。

豆腐蕎麦・・・蕎麦の上に豆腐が、乗っていますが、豆腐が私の好みから大きく外れました・・・(味はともかく、食感が)
一般的には、美味しい部類に入ると思います。
蕎麦と合わせれば、美味しくいただけます。

納豆そば・・・納豆と玉子と蕎麦の一体感が素晴らしいです。
麺の量が少なめなので、最後に少し余りました。

次は、納豆蕎麦大盛りと、ニシンそばにしましょう(笑)

2013/06/02 更新