お届けにまいりましたがご不在でした。さんが投稿したガストロノミー ジョエル・ロブション(東京/恵比寿)の口コミ詳細

お届けにまいりましたがご不在でした。

お届けにまいりましたがご不在でした。 (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、お届けにまいりましたがご不在でした。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07 訪問

高いレベルの満足感

彼女の誕生日に少しだけ贅沢をしてきました。

料理の量は、十分あり、チーズまでたどりつけませんでした。
デザート菓子類は、フランス菓子らしく少し甘めでした。
さすがに、ワインの種類は、豊富です。

イメージとしては、すべてにおいて高いレベルで安パイ切りをしてる、
120点の料理とサービスを出すよりも、100点から如何にして失点を無くすか?と言うような印象を受けました。
でもまたいきますよ、たぶん来年の秋口に・・・

ワインは詳しくないので出てきた料理は以下

22500のコースとグラスワイン。を注文。

レモン バニラ風味のジュレにし、アニスの香るクレームと

各食材の複合的な香りがすばらしい感動物の料理でした。 ただし少しだけレモンのジュレが硬いかもしれない、もう少し弛めに固めた方     が味に一体感が出ると思う。

ズワイガニ なめらかななアヴォガドのフォンダンにトマトのジュレとキャビアを添えて
     アヴォガドのフォンダンが少し酸味が強い気がしました、そのために、トマトのジュレの存在感が希薄な気がします。
      それと、ズワイガニが、棒状の身になってましたがほぐしてくれたほうが、味に一体感がでたかもしれません。

ヴァンデ産フォアグラ プランチャで焼き、ブラックチェリーのジュビレとアーモンド添え
     文句なく旨い、今まで食べたフォアグラの中では、最高でした。しかもソムリエのワインチョイスも抜群でワインと良く会う。

イサキ フヌイユの枝を刺して香ばしくグリエしプロヴァンス風味のコンディモンとルイユ入りポテトのエクラゼ
      イサキの火入れ具合ばっちり、フヌイユの爽快な香りも良いアクセントに。

り・ド・ヴォー モリーユの香るパン粉でクロメスキ仕立てに ヴァンジョーヌ風味のエシャロットのクーリーと共に

文句なく旨かったです

アナナス ライムでマリネしココナッツのクリームと合わせピニャコラーダ風にして

マンゴー クーリーでマリネし軽めに仕上げたパッションフルーツのムースと共に
   マンゴーが少し濃くてデザートとして少し重たい気がしました。

カフェとミニャルデーズ

• 外観