お届けにまいりましたがご不在でした。さんが投稿したスイーツガーデン ユウジアジキ(神奈川/センター北)の口コミ詳細

お届けにまいりましたがご不在でした。

お届けにまいりましたがご不在でした。 (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、お届けにまいりましたがご不在でした。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スイーツガーデン ユウジアジキ北山田/ケーキ、マカロン

2013/01 訪問

ほっこり、至福のケーキ

食べログで高得点を叩き出してる店だったので、買いに走りました。

家からは、かなり遠く、機会がなければ行かないような場所。
昼前に行ったのですが、行列ができており、30分近く待たされました。

購入したのは、店の一押しらしい?安食ロール、と大きいイチゴに惹かれて、あまおうのタルト
場所のせいでしょうか?東京のケーキ屋よりも値段設定が低めです。

安食ロール・・・ロールケーキですが、生地は、玉子多めで玉子風味がしっかりしていて、適度に弾力があります、甘さ、クリームとのバランスも良い。特に変わった食材を使ったものではないためインパクトは、無いものの、完成度は、高い。

あまおうのタルト・・・大粒のあまおうに惹かれました、大粒のあまおうがたっぷり、これだけでCP高い、タルト部の焼き加減も的確、食感も満足です。
生地の配合以外にも、混ぜ方、伸ばし方、焼き加減すべて100点凄いです。
クリームは、少し柔らかめ、で甘さ控えめでした。

味、量、CP共に満足しました、何よりも、他店に比べて、美味しさが分かりやすいのが良いですね。
欠点の無いケーキに攻めてるメニューもある、中々やるなぁ。

冷静に、味の面だけで判断すると、☆4,2なのですが、食べた後に幸せな気分になれたので、☆4,6としました。

食べた後に、笑顔にさせてくれる料理が一番です。

2013/02/04 更新