vgainr1rcさんが投稿したくいしんぼー山中(京都/桂)の口コミ詳細

衝動的に食べたいものを計画的に食します

この口コミは、vgainr1rcさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くいしんぼー山中/ステーキ、ハンバーグ、洋食

2022/01 訪問

本物の牛肉と出会えるお店

和風ステーキランチと単品でハンバーグを頂きました。お肉がとにかく旨い。日によって使用部位は変わるそうですが、今日はサーロイン。
食べるとサッパリしていて、油っぽさを全く感じないので、てっきりヒレかと思いました。
山中さんにそれを伝えたら熱のこもった肉トーク開始!笑
肉トークはとても楽しかったです。

肝心の近江牛は本当に美味しい。脂が全然重くないんです。これが本物の肉なんですねえ。食べ終わってしまうのが惜しかった。

そして、ハンバーグ!トロトロの卵を崩しながら頂きます。この組み合わせに間違いはないです。もちろん使っているお肉が最高ってことは大前提。食べているとお薦めされるのが、このハンバーグにご飯を入れちゃうこと!
周りの目を気にせずグチャグチャに混ぜて食べよう。もうね、食べる前にわかるやつ。写真は汚いから自粛します笑
飲めますね、このハンバーグライス。

最後の自家製プリンだって全く抜かりがありません。あまくてうまーい。ブラックコーヒーに合うなぁ。良いお口直し。
ここもまた再訪間違いなし!

2022/03/31 更新