vgainr1rcさんが投稿した肉料理ふくなが(滋賀/守山)の口コミ詳細

衝動的に食べたいものを計画的に食します

この口コミは、vgainr1rcさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉料理ふくなが守山/牛料理、ステーキ、ハンバーグ

2022/01 訪問

極上の近江牛を存分に堪能しました

最高のお肉を提供いただけました。本当に美味しかったです。当日いきなりの追加注文(すき焼き)にも快く対応していただきまして、重ねて感謝です。ふくながさんに伺うだけの為に初めての滋賀県へ行った甲斐がありました笑
これで¥13,800は安すぎる。。
カウンタ席だったので、調理風景が見れますし、マスターとの会話も楽しめました。お肉に対する拘りを聞けたこともよかったです。お肉に対する考え方も参考になります。お勧めされた『柳家』『かたつむり』は保存したので、年内目安に伺ってみようと思います。
もう激安の和牛や外国産肉を敬遠してしまいます。近いうちにご実家のお肉屋さんで近江牛を注文予定です!

●盛り合わせ
焼肉風、トルコ風、ガーリック、炙り、テリーヌ、和風だしだったかな。様々な味付けと調理方法でお肉の味を楽しめました。

●ポルチーニのスープ
香りが美味しい。塩味が弱くてポルチーニが際立ってます。うまい。

●サラダ
ドレッシング旨し。

●ヒウチのすき焼き
いきなり追加でお願いしたやつ。当日使えるお肉はヒウチだけということなので、それでお願いしました。(希少部位ですよね?w)
さっと割下に潜らせて、温玉で。もちろんオンザライス!くぅ〜〜生きてて良かったぜ笑

●ハンバーグ
生食できるミンチをレアレアのハンバーグに。ダイレクトに肉の旨味が口に広がります。
半分食べたら土鍋で炊いたご飯を入れてくれるので、混ぜ混ぜ。昨日の山中さんと同じ方式だ。
気取らずに食べれるこういう雰囲気は好き。肉汁と旨味を吸い込んだお米が光ってます。うますぎ。

●ランプステーキ
その日の仕入れによって違うそうですが、本日はランプ。
ただ柔らかいって表現じゃない。肉の食感や旨味を感じられるちょうど良い焼き具合。お肉が甘いってのは、こういうことを言うんですね。飲み込むのが勿体無い笑

●アーモンドのババロア
ほんのりした甘さとアーモンドの香り、口溶け感。
サッパリと口直し。

次は燦々コースで行きます!!

2022/03/08 更新