vgainr1rcさんが投稿したポワンエリーニュ(東京/東京)の口コミ詳細

衝動的に食べたいものを計画的に食します

この口コミは、vgainr1rcさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポワンエリーニュ大手町、二重橋前、東京/パン、ビストロ、カフェ

2022/09 訪問

今回も美味しいパンをたくさん食べて、美味しい飲み物で満足しました。サービスも完璧と言える対応で、とても良かったです!
アルコールを飲めないので、ノンアルメニューのクオリティにいつも嬉しく思います。フレッシュモクテルがうまし。
予めコースメニューはないですけど、お願いすれば適当にコースを組み立ててくれます。

¥5,500
アルコール飲み放題
パン食べ放題
ワカモレ
前菜アラカルトのプレート
豆たくさんアヒージョ
ステーキ

帰りにお土産までいただきまして、ありがとうございます。また使いますね!

※いつも見ていただき、ありがとうございます!よかったら【いいね】と合わせて【保存】をしてもらえたら嬉しいです(≧∀≦)

2022/09/22 更新

2021/11 訪問

美味いパンが食べ放題なんです〜

土曜19時半くらいに行きました。座席は半分くらい空いてました。
食事は20時ラストオーダーなので、ご注意を。パン食べ放題は閉店までおかわりできます!
全ての料理がとても美味しいです!1番はパン食べ放題ですね。めちゃレベルが高いパンが600円で食べ放題なんです。ほんと、最高。
店内も暗めの雰囲気で良いと思います。店員さんも気さくな感じで◎!また行くー(*´艸`)

・秋刀魚のリエット(本日の日替わり)
秋刀魚の旨味だけがちゃんと感じられます。嫌な臭みなど一切感じず。バケットに塗り塗りして止まらん笑笑

・イチジクのカプレーゼ
酸味と塩味がとても旨しです。チーズがとろけるなあ。やはりこの組み合わせは鉄板かな。うまうま。

・サーモンのフリカッセ
おっきいサーモンとたっぷりアサリが入ったフリカッセ。個人的にはサーモンがパサついているように感じました。クリームソースをもうちょい絡めてもらえるとよかったかな。ソースが結構シャバくて下に沈んじゃう。でも、お皿の形状的にサーモンはソースに浸からないので、かけながら食べました。でも、シャバイからやはり絡まない。でも、アサリの旨味を吸った味は旨しですよ。

・ソフトシェルシュリンプのアヒージョ
うんま。ちょーっと塩味が強かったかも。たぶん、シュリンプの塩味を踏まえたら、もーすこし塩が抑えられるといいのかな。
バケットにつけながら食べると、またうましです。ちなみにシュリンプは4つ入ってます。

・ポルチーニ茸のスフレオムレツ
ポルチーニの香りがやばし、旨し!これこれ!香りをたーぷり味わえた。味付けを控えめにしてくれたのが嬉しい。ちゃんとポルチーニ茸の香りだけでオムレツを食べれる。うめぇ。今日イチ!

・自家製パンの食べ放題
3回もおかわりしちゃった笑笑
だって美味すぎるよ。店頭に並んでるパンを適当にチョイスして、4種類ずつ提供してくれます。毎回異なるパンを少し入れてくれるので、いろんなパンを楽しめます。どれもこれもうますぎるわ。クルミのやつが1番うまかったなぁ。
ランチでも同様の食べ放題ができるらしいから、また食べにきたいなぁ。
このパン食べ放題のシステムのおかげでお腹いっぱいになりました(*ノ∀ノ)

下戸だからドリンクは烏龍茶。
お会計は1人4000円ちょい。やすっ!
ごちそうさま!

2021/11/07 更新