vgainr1rcさんが投稿したまるみつ寿司(三重/鳥羽)の口コミ詳細

衝動的に食べたいものを計画的に食します

この口コミは、vgainr1rcさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まるみつ寿司鳥羽/寿司、海鮮、郷土料理

2021/08 訪問

離島に最高の寿司屋があった

やばすぎた。このお店は旨すぎる。鳥羽の離島に、、こんな高レベルの寿司屋があるとは(*´艸`)
しかも、3300円?!なんてこった。自分の浅い寿司人生でトップにランクインした
そんな素晴らしいお店です。

私が注文したのはお任せセットです。
注文したら、生簀から鯛や車海老がつれていかれました笑

まず、刺身の盛り合わせです。
鯛、サワラ、車海老、タコですが、鯛と海老は動いてるよー!そりゃそうか。
鯛はコリコリというか歯応えが抜群だわあ。旨しだ旨し、うんめぇ。噛めば噛むほど旨味が溢れる。これは車海老もおんなじ。新鮮だからかな。これはやばいよ。サワラは答志島の名物らしい。名物違わぬトロ食感。旨し!

次はサワラの煮付け。甘辛く、ホロリと柔らかく。あーー、ごはん!ご飯ないと!
うめぇ。サワラの煮付けうめぇ、、笑笑

そして上寿司。
マグロ、鯛、車海老ボイルと生、アナゴ、イカ、サワラ炙りなどなど。
1番はサワラ炙りかな。旨すぎる。ぜーんぶ、旨し。終始にやにやしてました。
車海老の頭は【塩焼きにしましょうか?】って聞いてくれたので、ぜひぜひー!
香ばしい香りが店内を漂います。ふぅーー旨し!塩焼きした頭も旨し!

お吸い物も良い出汁が出ております。最高です。

これ全部で3300円(*ノ∀ノ)

接客も温かい雰囲気でとてもいいですね。
次はいつ行けるかわからないけど、必ずまた行きたいです!

2021/08/14 更新