kou_1さんが投稿したハビビ ハラル レストラン(東京/亀戸)の口コミ詳細

kou_1のレストランガイド

この口コミは、kou_1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハビビ ハラル レストラン西大島、大島/パキスタン料理、インド料理、インドカレー

2023/04 訪問

団地の中のがちパキスタン

家から徒歩300mバスで数駅
ニハリがうまいと聞いて西大島のパキスタン・インド料理店ハビビさんに初訪問
団地の一階にある店内は入ってから入れ替わり数組来店するが、出るまで日本人は自分一人
でもホールスタッフは日本語が上手で安心

最近値上げしたようで、ミニサラダと以前は別だったロティが一枚付いて1,200円

マトンニハリ
スプーンで押しただけで肉が骨から外れる
ちょっと辛めで塩味も丁度よくスープが止まらなく半分ほど休む間もなく食べ進む
骨の中にはトロトロな髄が残っていてズッと吸い出して味わう

チャブリカバーブ
マトンのハンバーグ
メニューの写真はソース別添えだけど出てきたものはソースを塗られ焼き上げたもの
香ばしくスパイシーなのでビールが欲しくなるが、ここはハラールレストラン
アルコールは無いのでコーラと共に

店名が付いたデザート
ハビビ・キール
米を牛乳で炊き砂糖カルダモンアーモンド、ピスタチオ、干し葡萄、少しココナッツの風味、蜂蜜も感じる
おそらく蜂蜜漬けの干し葡萄を使っているのかな?
ご馳走様でした
次回は豊富なベジメニューにしてみよう

2023/04/03 更新