440926さんが投稿したあけみ鮨(栃木/足利市)の口コミ詳細

440926のレストランガイド

440926 (40代前半・男性)

あけみ鮨東武和泉/寿司

• |サービス -

2011/12 訪問

• | サービス-

なぜ混んでいる??行って不機嫌になる。回転寿司の方がまだ幸せになれる。

なぜ混んでいるのか非常に疑問。

訪問時がたまたま悪いサービスと悪いネタの揃えだったのか??

それとも足利だとこのレベルで満足せねばならず、期待した方が馬鹿なのか??いやいや、素晴らしい店はまだまだある!!

たぶん、あそこの社員教育であの広さをカバーするのは無理がある。サービスは客をイライラ不機嫌にさせるレベル。

①予約時間に到着。座敷に通される。極寒。予約してたんだから、事前に暖房くらい入れといてくれればいいのに・・・。
  *さらに冬なのにおしぼりも冷たい冷えたやつ。みんなでブルブル震えてました。まさか、寿司は手で食え!その為、
    手は温めちゃイカン!なんて言う粋な計らい、ではないですよね。さすがに・・・。

②配膳係が「今日のおすすめ」や「今日の品切れ」を何も理解していない。だから注文を取って、5分後に「すいません。品切れです」
 なんてことがしばしば。2階だからいちいち1階にまで確認しに行って、それの繰り返し。

「この純米吟醸下さい」
 -5分後-
 「すいません。ありませんでした」
 「ほかに純米ありますか?」
 「確認してきます」
 -5分後-
 「これがありました。」って言って結局、本醸造を持ってくる。
 自分の店で扱っている酒の種類くらい理解しておこうよ。パートだろうがバイトだろうが最低限の義務でしょ。

「マグロとサーモンと鯛下さい」
 -5分後-
 「サーモンと鯛がありませんでした」
 「も~じゃ~今日は何が品切れなんですか??」
 「聞いてきます」
 -5分後-
 「甘海老とカニです」(おすすめを聞いてきたらしい・・・おすすめが甘海老とカニってのもどうかと思うけど・・・)
 「それ以外は全部あるんですか?」
 「聞いてきます」

開店前に簡単なブリーフィングとかで「今日の品切れ」と「今日のおすすめ」くらいは確認してほしいものです。

値段の割に料理も美味しくない。タコの唐揚げなんて素人か??と思うほど油でベチョベチョ。
ハマグリ焼きなんてスープも全部なくなり干からびた状態。取り皿も言わないと出てこないし。酷すぎます。

せっかく皆で外食なのに嫌な気持ちになって帰ってきました。

その辺の海鮮が旨いと言われている居酒屋の方が味、サービス、価格ともに断然上ですね。

やっぱ店が大きく拡張されると悪くなる傾向にあるな~~。
常連さんはカウンターで板さんの直接対応だから気づかないんだろうけど。

2012/01/04 更新