雛萌さんが投稿したラグナ ザ バー(兵庫/三宮)の口コミ詳細

雛萌のお食事

この口コミは、雛萌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラグナ ザ バー三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪急)/バー

2010/10 訪問

LAGUNA(ラグーナ)

Barの初デビューが此処LAGUNAでした☆
車社会の長野県。その更に田舎に住んでいる雛萌にとっては、なかなか飲みに行く・・ということはできず、こんな風に旅行に行った際にしか機会はありません 笑。

三ノ宮駅の近くのホテルに泊まり、日曜日の夜に訪問させていただきました。
雨がしとしと降る中訪問。
外装は、コンクリートでお洒落な感じ。店内も綺麗で、とても落ち着く感じ。

チャージも1,000円と良心的で、カクテルも1,000から2,000円くらいで頂けます♪

お勧めは、ありますか?と聞くと、メロンか洋ナシのカクテルはいかがですか?と言うことで洋ナシのカクテルを頂きました☆
洋ナシと白ワインのカクテルは、フレッシュな洋ナシの味。そのまま洋ナシを食べているかのようでした。

とても美味しかったのですが、もう少し強めのお酒が飲みたかったので、次はスリーミラーを注文。
お通しのナッツと干し葡萄ともよく合って・・じっくり楽しめます。

最後は、エンジェル・キッスを頂きました。
生クリームがクリーミー。カクテル自体もまろやかで美味しい☆チェリーともよく合っていました♪

ゆったりと過ごせ、気がつけば時間が経っていた・・という感じ。
最後に出してくれる昆布茶もほっとしてます。
初めて入ったBarだったので、その時は比較対象がありませんでしたが、後々色々なBarに行ってみて此処の美味しさがよく分かりました。
本当に全然違います。
どのカクテルも美味しく頂け、最高の時間が過ごせました。

神戸に行く機会には、絶対また訪問させていただきます☆

• LAGUNAの店内☆凄く素敵☆

• モスコミュール。

• 何かお勧めはありますか?と洋ナシと白ワインのカクテルを作っていただきました☆

• スリーミラー。雛萌が、好きなラム酒とブランデーベースのお酒です♪

• マティーニ。

• エンジェル・キッス(エンジェル・ディップ)チョコと生クリームが美味しい。チェリーと合います。

• 最後に、梅昆布茶を出してくれて、ほっとしました。チャージも1,000円と良心的です☆

2011/06/13 更新