雛萌さんが投稿したケンズカフェ東京 総本店(東京/新宿御苑前)の口コミ詳細

雛萌のお食事

この口コミは、雛萌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ケンズカフェ東京 総本店新宿御苑前、四谷三丁目、千駄ケ谷/チョコレート、ケーキ

2015/05 訪問

ケンズカフェ東京

2015.5
どうしても此方のガトーショコラが食べたくなる時があり、何度か利用させていただいています。
お店に行ったり、お取り寄せしたり、出店してるのを見つけたり。
今回はお店に取りに行ったときのレビューを。
新宿御苑前で降り、何とか辿り着きます。
午後に予約していったので、店頭販売はもう売り切れており、予約分のみでした。
カフェという名前ですが、予約したガトーショコラを受けとるお店という感じ。
ですので、入店したら予約名を伝えます。

◆ガトーショコラ(3000円税込)×2
1番最初に頂いたときは、ヴァローナ社のクーベルチュールとカルピスバターで作られたガトーショコラだったのですが、現在はドモーリ創始者ジャンルーカ・フランゾーニ氏自ら調合したオリジナルのグランクリュショコラ「KEN'Z」と純良な無塩バターで作ったガトーショコラだそう。
此方のガトーショコラは、何と言っても口溶けの良さ。
本当に滑らかでコクがある。
鼻に抜ける香りも好き。
濃厚なのでちょっとずつ大切に食べたいと思うのですが、もうちょっと食べたいな~と思わせてくれる。
個人的には冷して食べて、口の中で溶けていく感じが好きです。

小さくてもずっしり思いし、大切にと言われるので、持ち運びが意外と大変。
結局ネットショッピングが1番楽なんじゃないかという結論に。
また買います♡

2014.2
旦那さんへのバレンタインプレゼントにお取り寄せしました(*^_^*)
1本3000円のガトーショコラを2本お取り寄せ♡
2本だと送料無料です。

◆ガトーショコラ(3000円税込)×2
ガトーショコラめちゃめちゃ美味しかったです♡
口の中で溶けちゃいます。
この濃厚さも甘さも大好きで、本当に大好きなお味。
ヴァローナ社のグランクリュショコラとカルピスバターで作られていて、焼かずに作るガトーショコラ。
雛萌は、ガトーショコラを冷たいまま頂くのが好みで、少しずつ大切に頂きました。
温めると酸味がたつので、少しそちらは個人的に苦手。
フォンダンショコラのようで、良いとは思うのですが好みです。

お土産や特別な時におススメ。
雛萌はあのお味を忘れられず(笑)
また買います♡

2016/07/05 更新