雛萌さんが投稿したキュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ(東京/都庁前)の口コミ詳細

雛萌のお食事

この口コミは、雛萌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ都庁前、西新宿、西新宿五丁目/フレンチ、レストラン

2013/05 訪問

キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ

久々の投稿です 笑。
結婚記念日に行ってまいりました♪

ハイアットリージェンシーの中にあります。
知らなかった~!
この近くは割と利用するので、早く知っていれば良かったです。
つつじに囲まれたホテルの明るい外観とは一変、中は落ち着いた雰囲気です。

今回は、旦那さんが予約をしていて何処に行くかわからなかった為、着いてみて理解するまでに数秒 笑。
でも、来てみたかったので、とても嬉しかったです♪

「…道に沿って」10,500円のコースです。
基本的にランチはこのコース一本の様ですが、魚かお肉かを選ぶ8,400円のコースにもできるようです。

アミューズブッシュ
ライスペーパーの中にパプリカのムース、クッキーの間にチーズ、ライムの香りがするクスクスの3点。
ソーヴィニヨン・ブランと頂きました♪

白イカとグリーンマンゴー マンゴービネーガーソース
白イカと黄色いマンゴーの彩りが綺麗です。
イカとマンゴーには一つずつ山葵が添えてありました。
雛萌が酸っぱいものが苦手なのもありますが、ビネガーソースはかなり酸っぱく、あまりイカの味がしませんでした。
おソースを付けずに食べた方が、雛萌は美味しく感じました。

フォアグラのグリエ パイナップルとジンジャ―
フォアグラもビネガーのおソースで、生姜漬けされたパイナップルが添えてありました。
塩加減はとてもよくパイナップルの甘みと合わせてフォアグラを頂くと美味しかったです♪
下に柚子胡椒が少し敷いてあり、アクセントになっていました。

◆鯵のマリネ 野菜の菜園
鯵は肉厚で、本当に美味しかった♪
やはり塩加減が絶妙で、弾力のある鯵でした。
ソースは、ルッコラのソースでした♪
此処はビネガーを使うのが好きなんでしょうね。
周りのお野菜、大根、トマト、みょうがなんかもビネガー漬けされていました。
こちらは、嫌な酸っぱさはなく、美味しかったです。

牛サーロイン アンチョビとバジル
バジルとアンチョビ、レモンのソース。
鴨の脂であげたポテトとレッドオニオンのビネガー漬けが添えられていました。
サーロインも美味しいですが、さっぱりとしたおソースがとても良く合っていて、ぺろりと食べられちゃいました♡
ポテトもやはり鴨の香りがしました☆

◆枝豆とミント ココナッツミルクのジェラティーヌ
ココナッツミルクのプリン上に枝豆とミントのソース。
ピスタチオとお塩少々が飾られていました。
枝豆のおソースはずんだを細やかにした感じで、ココナッツミルクプリンはふるふる柔らかくて美味しかったです♪

◆デセール:アールグレーとリュバーブのメレンゲ
丸いメレンゲの中にアールグレーのムースが入っていて、口に入れると溶けます。
ルバーブの酸味と結晶コリアンダーの独特な風味がするデザートでした。

◆小菓子と紅茶
ビーツの中にチーズ、きなこを纏ったショコラ、カシスの飴細工の間にカシスのゼリー。
此処はスガハラのお皿使ってますかね?
見た目とっても可愛いです♡
きな粉やわさび、柚子胡椒など全体的に和も取り入れてますね♪

窓側の奥の席で景色は良いのですが、接客の方々が忙しなく動いているのが、少々気になりました。
もう少しゆったりとした気持ちで食事できるとさらに良かったです。
まぁ、それは席運ですがw
お料理は雛萌の好みかと言われれば、少し違うような気もしますが、とても美味しいものもありましたので、また是非行ってみたいです♪
ディナーも良さそうですね♡

• …道に沿って(10,500円のコース)

• テーブルセッティング

• 今回は、ソーヴィニヨン・ブランで♪

• アミューズブッシュ:ライスペーパーの中にパプリカのムース、クッキーの間にチーズ、クスクス ライムの香り

• 白イカとグリーンマンゴーにマンゴービネーガーソース

• デニッシュ

• フォアグラのグリエ パイナップルとジンジャ―

• パン

• 鯵のマリネ 野菜の菜園

• 牛サーロイン アンチョビとバジル

• デセール1:枝豆とミント ココナッツミルクのジェラティーヌ

• デセール2:アールグレーとリュバーブのメレンゲ

• 小菓子:ビーツの中にチーズ、ショコラ、カシス