雛萌さんが投稿したジャニス・ウォン(東京/新宿)の口コミ詳細

雛萌のお食事

この口コミは、雛萌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ジャニス・ウォン新宿、新宿三丁目、代々木/スイーツ、カフェ、バー

2016/05 訪問

ジャニス・ウォン

シンガポール発アートなアシェットデセールとお酒のマリアージュが楽しめると話題の此方。
早速、行って参りました♪
新宿南口に新しくオープンしたニュウマンの2階、甲州街道に面した分かりやすい場所にあります。

オープン当初は結構混んでいる様子でしたので、ランチをした後すぐに訪問。
休日2時前くらいでしたが、空いていて、すんなりと入れました。
ただ、3時頃は1組待ちくらいでした。

店内は、大きなカウンター席とテーブル席。
カジュアルな雰囲気もありますが、かっこいい。
ジャニス・ウォンさんの鮮やかな絵画も飾られています。
私たちはテーブル席へ。

本当は、コースをいただいてみたい気もしたのですが、この日は家族と一緒でしたので、軽めに。
またのお楽しみに(*^-^*)

◆ストロベリーカプレーゼ(1800円)
苺、タイベリー、ブラーダチーズ、シャルトリューズ、桜。
生のいちごとシャンパンビネガーに漬けたいちご、タピオカ、トンカ豆、ブラータチーズの組み合わせ。
桜やハーブの風味もします。
後から苺のコンソメをかけて下さいます。

とっても華やかで、美しいデセール♡
鮮やかなイチゴの赤とお花の色、タピオカがほんのりピンクでキラキラしていて宝石のよう。
グリーンのお皿に白いチーズが映えます。
沫雪のようにすっと口の中で溶け、苺の爽やかさとも相性良いです。
複雑なお味ですが、バランス良くまとまっていて美味しい。

七本鎗 無有 生(850円)
デセール1つ1つにマリアージュが楽しめるドリンクが一緒に記載されていて、カプレーゼには日本酒でした。
他に会いそうなお酒を伺うと、シャンパンを勧められましたが、やっぱり日本酒の方が気になるので(>_<)
此方は滋賀県の蔵元で、無農薬米の玉栄で作られた純米酒で、かなりすっきりめ。
マリアージュも良い♡

◆チョコレートH2O(1600円)
ビターチョコレート、塩キャラメル、柚子、カラマンシー。
カウンターだと液体窒素のパフォーマンスも良く間近で見れて、臨場感ありそうです。
ちょこっと食べさせてもらいましたが、冷たいチョコレートのデセールは、柚子の爽やかさと塩キャラメルの塩分が良い。

◆レア ベイクド フロマージュ(2000円)
ブリードモー、ゴルゴンゾーラチーズ、クリームチーズ、パルメザンチーズ、きな粉、黒蜜。
ゴルゴンゾーラが強めのチーズケーキ。
私はすっごく大好きなお味です♡
きな粉などの和食材との相性も良いです。
食が細い妹ちゃんは、ランチの後で、食べ応えあると言っていました(笑)

見た目の美しさ、まとまったバランスの良さ、マリアージュ…雛萌は好きです。
今度はコース(5000円)とペアリング(2400円)を頂きに来たいです♪(ノンアルコールペアリングは1200円)
コースは、内容が記載されていましたが、季節ごとに変わるといいな~なんて期待しています。
そしたら、季節ごと来たいな(*^-^*)

2016/05/21 更新