石敢當さんが投稿した能加万菜 と成屋(石川/北鉄金沢)の口コミ詳細

石敢當のレストランガイド

石敢當 (男性) 認証済

この口コミは、石敢當さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

能加万菜 と成屋北鉄金沢/釜飯、丼

2023/09 訪問

のどぐろ釜飯

金沢でのどぐろをいただきたい、という事で近江町市場内でのどぐろ釜飯をいただきました。お昼には早い時間でしたが、入店を迷っていると店員さんが出てこられ、炊き上げるのに時間がかかるから、予約して来店時間に合わせて炊いておくと提案してくださいました。
予約時間に訪問、2階に案内されました。落ち着いた感じの店内でゆっくり食事できました。
のどぐろ釜飯、食べ方の説明書があり、店員さんも丁寧に説明されます。そのとおりにまずはそのまま、のどぐろの繊細な出汁で炊かれたこはん、これだけで最高に美味しい!のどぐろは脂がのっていて濃厚、ふわふわの食感、これでじゅうぶん美味しいのですが、せっかくなのでいくらなどをのせて、最後に出汁茶漬け。この出汁がまた美味しい!出汁だけおかわりしたいぐらいです。
味、接客、店構え、総合的にとても良い店でした。

• 外観

• メニュー

• メニュー

• 店内(2階)

• 店内

• のどぐろの説明

• のどぐろ釜飯

• のどぐろ釜飯(いくらのせ)

• のどぐろ釜飯(出汁茶漬)

2023/09/09 更新