asari to anagoさんが投稿したイル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ(神奈川/川崎)の口コミ詳細

asari to anagoのレストランガイド

asari to anago (女性・東京都)

この口コミは、asari to anagoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ川崎、京急川崎、八丁畷/イタリアン、ピザ、パスタ

2012/10 訪問

人気があるのも頷けます☆

「2012.10.9 再訪」

何回か伺っているのに口コミしてなかったのは何ででしょう?

いつもランチで伺ってます、夫と一緒の時は「ピザランチ」&「パスタランチ(大盛)」が定番!!

ピザもパスタも定番と日替わりあわせて4種類ずつあるけど、
今回は定番の「生ハムとゆで卵が乗ってるピザ(名前失念)」と「カルボナーラ」を注文!

お料理を待っている間にフォカッチャ(お代わり自由)がいただけます。

今回、ナプキンやフォーク等のサーブがフォカッチャの後だったので
素手でフォカッチャ取るの嫌だったんですよね~・・・(ウエットテッシュ持ってるからいいけど)
フォカッチャ取るトングあればいいのになぁ~と思います。

今回のフォカッチャはイチジクの入った物、ほんのり甘くて美味しかったけど
いつもは玉葱とかハーブとか入った甘くない物だったので少し???
後でパスタのソースつけて食べるから甘くないほうが好みです☆

「カルボナーラ」はソースたっぷりで濃厚で美味しい☆
ベーコンのような物は「豚さんのほっぺた」のお肉だそうです。
こちらの店員さん、あまり忙しくない時は色々質問に答えてくれるので嬉しいです☆

ピザも相変わらず美味しいですね~♪
生地が薄いので歯の弱い母も食べれるので母もこちらのお店はお気に入りです。
生地が薄い分、水分出るとくったりしちゃうので急いで食べなくちゃいけないのが難点かしら?

食後のデザートは「ミルクのムース(いわゆるブラマンジェ?)」でした。
こちらも美味しい☆いつも外れのないデザートです。

ドリンクもついて1,050円でかなりお腹いっぱい!!(フォカッチャお代わりしてるけど~)
コストパフォーマンスかなりいいですよね~♪

夫も「また来ようね~♪」と上機嫌でお店を後にしました、ご馳走様でした☆

• フォカッチャ

• カルボナーラ(大盛)

• 私の分

• 生ハムとゆで卵が乗ってるピザ

• デザート&アイスコーヒー

2013/08/23 更新