asari to anagoさんが投稿した洋食入舟(東京/大森)の口コミ詳細

asari to anagoのレストランガイド

asari to anago (女性・東京都)

この口コミは、asari to anagoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋食入舟大森海岸、大森/洋食、ハンバーグ

2012/10 訪問

The☆昭和な洋食屋さん

「2012.10.18 初訪」

以前からメディアや本で紹介されていて行ってみたかった「洋食入船」さん、
夫が最近放送された「もやもやさま~ず」を観て
「天使食べたい☆行こう~!!」と言うので伺ってみました。

木曜日の11時20分頃に到着、まだオープン前なので看板も出てない、
夫はお店の前にいるというので私は「ぐるっと周りみてくるね~♪」と。
戻ってみたら夫先頭に列出来てる~~~!! みなさんお早いのね。

すぐに店員さんが看板を出し開店、一番乗りで入店し窓際の席へ、
う~ん年代を感じるテーブルとイス、体重の重い私はイス壊れないかヒヤヒヤでした。

夫「オムライス(サラダ付)」・母「ミックスサンド」・私「入船ランチ」・
そして「天使のエビフライ」も注文~~~!!

「オムライス」    「うんまい!!」と夫、グルメじゃないのに結構味にうるさい夫がべた褒め☆

「入船ランチ」    ロールキャベツ・海老クリームコロッケ・白身魚のフライ・厚切りハム、
            どれも美味しいし特にフライ物、最近我が家で揚げ物しないので
            揚げたて熱々のフライはどれも美味しいし、油臭くないのがいいです。

「ミックスサンド」  ハム・タマゴ・カツの中から2種類選べるようで今回はハム・タマゴを注文、
            ハムは入船ランチのと同じかな?厚切りなので食べ応えがあります。
            このタマゴはマヨネーズの風味はするけどよくある「ゆで卵&マヨネーズ」じゃなく
            「マヨネーズ入りスクランブルエッグ」のよう、そしてとても美味しい☆

「天使のエビフライ」  母も食べるかと思ってたけど食べないというので夫と1.5匹ずつ、
              いや~ん、ぷり・ぷり☆サク・サク☆こんなに美味しいエビフライ初めて食べました~♪
              他の方のクチコミのとおり「頭、ウスターソース」・「体、タルタルソース」で食べたら
              本当に「美味しい~~~!!」 夫も絶賛してました☆
              思っていたほど大きくはなかったけど満足いたしました~♪

エビフライはお値段高いけど他の物はそれほどでもないし、
ヘタなお店行くよりは満足感あるのでまた伺ってみたいと思います。

ポークソテーも魅力だし、やっぱりエビフライも捨てがたいですよね~♪

• ジャガイモのスープ

• オムライス(サラダ付)

• 入船ランチ

• 天使のエビフライ

• ミックスサンド(ハム&タマゴ)

2012/10/21 更新