asari to anagoさんが投稿したル・パン・コティディアン 芝公園店(東京/御成門)の口コミ詳細

asari to anagoのレストランガイド

asari to anago (女性・東京都)

この口コミは、asari to anagoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・パン・コティディアン 芝公園店御成門、大門、芝公園/カフェ、オーガニック、パン

2012/06 訪問

美味しいパンを楽しめる幸せ☆

「2012.6.6 再訪」

40数回目の誕生日、東京タワーのバースディサービスに行く前ランチに立ち寄りました。

昨年、パンは購入はした事あるのでお味はお墨付き☆

今回はお料理&スプレットを楽しみたかったので11時すぎに訪問、
まだ混んでいなかったので席は「空いてる所へどうぞ☆」と。

大好きな東京タワーが見える席が空いていたのでそちらに着席、
生憎お天気悪かったのですが木々越しの東京タワーはやっぱり好きだわ~♪

母と2人で伺ったのでお料理ふたつは多すぎるかな?と思い
サラダ・ベーカーズバスケットL・コーヒー・紅茶を注文。

バスケットもLじゃ多すぎるかな?と思ったけどパンたくさん食べたかったし
残したら持ち帰れるというのでLを注文しちゃいました☆

お料理注文してから「あれ?テーブルちっちゃい!!お料理乗らない??」と気づき
他のテーブルに交換してもらう事に、店員さん嫌な顔もせず対応してくださりました☆

アボカド・シュリンプ・マンゴーのサラダはお野菜もたっぷりであっさり美味しいんだけど食べ辛い T0T
お箸ほしいよ~~~!!

ベーカーズバスケットはスライスしたパンが盛り盛り~~~♪ テンション・アップ!!

最初にヘイゼルナッツのスプレットとチェリーのジャムを持ってきてくれました。
ヘイゼルナッツは美味しいけど重くてちょっと・・・、チャリーもん~~?

口コミでよかったチョコスプレットと蜂蜜お願いしたらチョコは濃くて美味しいし
蜂蜜はあっさり?独特な嫌な味がしないのでたっぷりつけていただけました。

他のジャムもお願いしてみたらイチゴとアプリコットを持ってきてくれて
このアプリコットが超好みのお味で美味しかったです☆

バスケットに付いてくるバターも美味しかったです☆
アンチョビのなんとか?は塩辛すぎて微妙??食べ慣れてないからかな?

案の定パンは残ってしまったんだけど包んでもらって父へのお土産に。
我が家へは「パン詰め合わせ」と「ハム&チーズクロワッサン」・「カルツォーネ」・「チーズ入りパン」を購入、
雨の日サービスで3個 700円だったので単価の高いのを選んだら全部チーズ入りだった~!

前回は色々買ったら凄い金額になってビックリしちゃったけど
今回は「詰め合わせ」あったので色々試せるしお得だしでよかったです☆

• スコーン(雨の日サービス)

• コーヒー

• ベーカーズバスケットL