asari to anagoさんが投稿した自由が丘 蜂の家 ecute品川店(東京/品川)の口コミ詳細

asari to anagoのレストランガイド

asari to anago (女性・東京都)

この口コミは、asari to anagoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自由が丘 蜂の家 ecute品川店品川、北品川、高輪ゲートウェイ/和菓子

2012/01 訪問

ちょっとしたお土産に☆

「2012.1.1 & 1.3」 再々々々~~~~~訪 (品川行く度に寄るのでもう何度だか?)

今年も姉を迎えに品川へ!

お土産は干支の焼印のドラ焼きに決定済み!

お店をのぞいたらありましたよ「辰」の焼印のドラ焼きが☆

早速購入しようとしたら「お日持ち4日までになりますけど大丈夫ですか~?」と。

え~!実家用はすぐに持って行くから大丈夫だけど義兄の実家用はどうしよう?と思いとりあえず実家用だけ購入。

姉と合流して聞いてみたら3日に帰ってすぐにお土産持って行くって言うけど次の日までじゃな~?
でも3日にまた品切れじゃ嫌だしな~と店員さんに相談したら、取り置きしておいてもらえると言うので予約しました。

3日は予約時間より早く着いてしまったのだけど、商品すでに用意をしてくれていてとても嬉しかったです☆

店員さんの心遣いが嬉しかったので評価アップさせていただきました。

お味ももちろん美味しいんですよ~!

餡子苦手な私が「蜂の家」さんの最中やドラ焼きは美味しいと思って食べますもん!

「2011.1.2 & 1.4」

新幹線で帰省してくる姉を迎えに品川へ、待っている間にエキュートをウロウロ。

いつもは「まゆ最中」を購入するのですがこの日見つけたのは干支の兎が焼印されたドラ焼き!!

ウサギ大好きな私は即買い!!(ドラ焼き、そんなに好きじゃないのに~!!)

まず旦那が食べ「美味しい!」との事。(甘い物なら何でも美味しい人だからあんまりあてにならないけど)

6個入りが1,200円位で手頃だったので義兄の実家へのお土産にいいと思い4日に行ったら6個入りは売り切れ~!!

10個入りはあったけど多すぎるので「ドラ焼き+他のお菓子」のセットを購入。

姉の仕事場へのお土産には「まゆ最中」を。

いつも私は簡易包装の「まゆ最中」購入するけど(お安いからね)、お土産用にはやっぱりまゆ型の箱だよね~♪

お正月だからか包装紙?にはドラ焼きの焼印と同じ可愛いウサギがプリントされてました☆

2012/01/04 更新