湊屋猫助さんが投稿したLa Rosa Rossa(イタリア/コロッセオ / フォロ・ロマーノ周辺)の口コミ詳細

湊屋猫助の『出張グルメ備忘録』〜主要駅300m以内の人気店巡り〜

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

La Rosa Rossaコロッセオ / フォロ・ロマーノ周辺/ピザ、イタリアン

• ¥2,000~¥2,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 4.5
      • 雰囲気 4.0
      • CP 5.0
      • 酒・ドリンク 4.5

2014/10 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

【イタリア・ローマ】市街地にある地元民で人気のトラットリア。石釜で仕上げるピッツァはまさに絶品です!!( •̀ .̫ •́ )✧

嫁とイタリアへの旅行に行った際の思い出の名店、La Rosa Rossaを今回はご紹介させていただきます( ´ ▽ ` )ノ

場所はイタリア・ローマの市街地。何も下情報はありませんでしたが、嫁とぶらぶらと歩いていると非常に込み合っているトラットリアが。

さっそく入ってメニューを拝見すると、石釜で仕上げたピッツァが人気のお店のご様子

イケメンの店員さんに伺うと、今の時期はポルチーニの料理がオススメだとのこと。

ということで、まずはポルチーニのパスタをいただくことに。

テーブルに到着すると、その芳醇な香りにびっくり!!ポルチーニの香りをこんなにまとったパスタは日本ではお目にかかれません><

仕上がりはオイル系で、塩梅は絶妙。さすが本場と唸ってしまう味わいです(´Δ`*)

そして自慢のピッツァポルチーニがふんだんと乗っています♬ 香りの良さもさることながら、鮮度の良い豚のミンチのジューシーさと脂の美味しさが素晴らしい!!

ピッツァの後にはワインと合わせてチーズ生ハムオリーブをオーダー。

日本で頼んでもなかなか出会えない、野性味のある生ハムがなんとも印象的。

これだけポルチーニを食べて、凄い金額にいったと思いきや、会計の安さにはびっくり!!

ポルチーニもワインも生ハムも、やはり関税が高いんだなと個人的には再認識しました(笑

にしても素晴らしい味を楽しむことができた同店。生涯のうちに是非、再訪をしてみたいと思います!(´∀`●)

御馳走様でしたm(_ _)m

• こんなにポルチーニを使ったピッツァは日本ではありえません!ミンチ肉のジューシー加減も絶品です(´▽`)/

• 野性味の強い生ハムをチーズ、オリーブと共に。

• ポルチーニをたっぷりと使って仕上げたパスタ。やはりイタリア産は香りが違います!!

• ドルチェ。サイズも器も、いかにも「イタリア的」です(*´∀`*)

2014/10/07 更新