湊屋猫助さんが投稿した居酒屋 満福(沖縄/浦添市)の口コミ詳細

湊屋猫助の『出張グルメ備忘録』〜主要駅300m以内の人気店巡り〜

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居酒屋 満福古島/居酒屋、海鮮、焼酎バー

2015/08 訪問

【古島】地元の方々絶賛の沖縄料理店。アットホームな雰囲気と「本当の沖縄庶民料理」を楽しめる人気店です(●・ω・)/

今回は嫁・娘と共に沖縄・古島に行った際に訪問しました。

「せっかくの旅行なので、最高の沖縄料理を!」と思い、タクシーで某料理屋さんに向かおうとしたところ、

「こっちのほうが絶対いいよ〜(という意味の沖縄弁)」というアドバイスをもらい、せっかくならとお店を変更することに。

店内について、ビールをいただくと「お兄さん達、内地の人ね」とご主人が一言。ひとつふとつの所作で分かってしまうようです(・∀・;)

ということでご主人にオススメを伺いつつ、以下をオーダーしました(●・ω・)/

①刺身の盛り合わせ

:海ぶどうをはじめ、沖縄らしい品々がずらりと並びます。思いの外、マグロも上質で美味しくいただきました(*´-`*)

②フーチャンプル
:「麩と野菜の炒め物」とは思えない絶妙の美味しさ。「本場の味」に驚かされます。

③鮮魚のバター炒め
:本日の店員さんのオススメの一品。大味かと思いきや、絶妙も塩梅。素晴らしいクオリティです(*´∀`*)

④スクガラスの唐揚げ
:スクガラス豆腐ばかり有名ですが、唐揚げにしても非常に美味です(*´-`*)

非常に接客もアットホームで、いかにも「沖縄料理店」と行った様相。

アットホームな雰囲気と「本当の沖縄庶民料理」を楽しめる人気店。非常に美味しくいただきました!

ご馳走様でしたm(_ _)m

• スクガラスの唐揚げ。スクガラス豆腐ばかり有名ですが、唐揚げにしても非常に美味です(*´-`*)

• 鮮魚のバター炒め。本日の店員さんのオススメの一品。大味かと思いきや、絶妙も塩梅。素晴らしいクオリティです(●・ω・)/

• フーチャンプル。「麩と野菜の炒め物」とは思えない絶妙の美味しさ。「本場の味」に驚かされます。

• 刺身の盛り合わせ。沖縄らしい品々がずらりと並びます。

2015/08/21 更新