りりか姉さんさんが投稿したもりもり寿し イオンモール春日部店(埼玉/南桜井)の口コミ詳細

りりか姉さんのボロは着てても心は錦♪レストランガイド♪

りりか姉さん (東京都) 認証済

この口コミは、りりか姉さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もりもり寿し イオンモール春日部店藤の牛島、南桜井/回転寿司

2022/08 訪問

金沢市で有名な回転寿司「もりもり寿し」は圧巻の美味しさ!

金沢市を中心に展開する大人気の回転寿司チェーン「もりもり寿し」。
ブログに書いたけど、今月の夏休みは富山県・石川県に旅行に行ったけど、
「もりもり寿し」にどうしても立ち寄れなくて心残りでした。

実は昨日行った埼玉県春日部市の首都圏外郭放水路見学会の参加前に
「もりもり寿しイオンモール春日部店」があることを知って
でランチしてきたんだけど、凄く美味しかったの。

イオンモールの中にあるから車で行っても駐車場も広くて駐車しやすいです。
並ぶと聞いていたので平日の11:30に行ったけど、全然平気でした。
春日部駅東口より、路線バスを運行してるから電車でも楽に行けますね。
ちなみに所要時間15分、16時までは一時間に4~5本出ています。

カウンター席とテーブル席、どちらでも可能と言われたので、テーブル席を希望。
店内は木の香りがしそうな和風のイメージ。安っぽくなくて、感じいいのです。
席に着くと、お小皿やコップ、お手拭きなどを持ってきてくれます。
何気にお手拭きのペーパーが厚地で気持ち良かった!

メニュー表以外のセットものもタッチパネルを動かすと出てきます。
面白いのは、握りのしゃりの量を「普通」と「少な目」に選べること。
えー、しゃりの量を少な目になんて勿体ない!と思ったら、食べ続けていくうちに
ネタが大きいから女性はお腹いっぱいになっちゃうんですね。なるほど!

まずは、「白海老の唐揚げ」520円
北陸の代表するメニューは外せません!想像より山盛りで嬉しい!
熱々のうちに持ってきてくださるので、レモンを絞ってすぐに口にいれる幸せ❤
サクサクした衣に白海老の甘さがグー♪

私が選んだメニューは、「金沢板前おまかせ握りセット」1,760円
ぜーたい食べたかった「鮪の大トロ握り2カン」960円
鮪の大トロ握りは1カンから頼めるけど、食べるなら絶対2カンと決めてました。
肉に例えるなら霜降の白!めっちゃ柔らかくて、口に入れると舌の上で蕩けます!
1カンだとあっという間になくなっちゃうので、味を再確認するために2カンは正解(笑)

主人は奮発して、「特選握りセット」2,540円です。
見るからにして違うワンランク上のセットですね。
ネタが大きい!ネタが厚い!

安いと言われる回転寿司なのに、ちょっとお高い。
けど、美味しい!流石の北陸の魚介類。

カニ味噌軍艦の盛りが高くて、一口ではイケぬ。お箸で少し食べてからがぶり。
大人の味ですよ、うふふって目が垂れ下がってしまう❤

この黒いの凄いよね。
多分、イカスミのパスタと似たような発想なんだろうなと思います。
もちろん食べたあとは舌が真っ黒になるけど、旨さには代えられない^^

基本的にセット物はスタッフさんが持ってきてくださるけど、
単品の握りは回転レールで運ばれます。

主人が目ざとく見つけたのが、「クエ握り1カン」380円
私はお腹が一杯になっちゃったんで追加しなかったけど、味は?と聞くと
「もっとクエ!」ってくらい旨いとか(笑)

正直言って、「もりもり寿し」の握りがこんなに美味しいとは!の一言でした。
安い回転寿司と違うのは歴然としてました。
何回でも来たい!何回でも食べたい!

味をしめちゃったので「もりもり寿し」また金沢の味を埼玉まで味わいに行っちゃうつもり♪
今度はお酒も飲みたいから電車でいこうと思います。

• タッチパネル方式

• 白えび熱々でホクホクで幸せ

• マグロの大トロは頼まないと損!

• 手前が金沢板前寿司ランチセット

• 手前が特選握りランチセット

• セットについてくるみそ汁が大きい!

• 大トロ、とろけます!

• 高級魚のクエ!

2022/08/27 更新