りりか姉さんさんが投稿した大新橋おさかなセンター(東京/新橋)の口コミ詳細

りりか姉さんのボロは着てても心は錦♪レストランガイド♪

りりか姉さん (東京都) 認証済

この口コミは、りりか姉さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大新橋おさかなセンター新橋、内幸町、虎ノ門/海鮮、寿司、居酒屋

2022/01 訪問

想像を超えた魚天国!サラリーマン天国!が「大新橋おさかなセンター」!!

「やきとりセンター」は聞いたことがありますが、「おさかなセンター」を耳にした12月。
で、居ても立っても居られなく、とうとう行ってきましたよ!
JR新橋駅を背にSL広場を突っ切って歩き5分ほど。
正直お店が少しわかりにくいんですが、看板が目にはいります。
1Fのスペインバルのテラスの脇に地下へ降りる階段がありました。
階段をおりるとガラス越しに中が覗けて入りやすいです。

扉を開けて中に入るとガラッと賑やかな雰囲気で、
大漁旗や漁具が並ぶ港町に迷い込んだ感じ(^^♪
魚好きの私としてはワクワク感が半端なく上がってきますね~~~!

店内はLの字になっていて、
奥の方には仕切りはないものの、ちょっとしたグループ宴会もできそうな感じです。

飲み物はセルフサービスの飲み放題が圧倒的にオススメ!
生ビールも飲める飲み放題が最初60分1,100円、
生ビール無しのスタンダード飲み放題が最初60分550円と超お得!!
グループは飲み放題ビール無しとビール有りどちらか統一しなくてはならないのだけど、
ビール有りにしても550円の差。
延長はどちらも550円なのでバカ得って感じです。

ウイスキーや焼酎など自分で好みの濃さで調整でき、割物もイロイロ揃ってて楽しい。
一番最初は蛇口から直レモンサワーにしました。
めっちゃ自分でつぐのが楽しいですわ(^_-)-☆
日本酒は大吟醸ですし、ワインも、ホッピーもなんでもあります。
迷った私に親切な割もの表も。

お通しはおさかなのお味噌汁で、胃に膜を張ります。悪酔いしないようにしたいですね。

チープというかレトロというか楽しいサバ缶ポテサラ
なんか話も弾んでしまうじゃないですか!

親方おまかせ刺身盛り合わせは絶対注文すべきです。
1~2人前が1,500円ですが新鮮な刺身が皿から溢れんばかりに盛られて来ます。
くーーーー、美味い8種類くらい盛られてるんですわ♪
しかも厚みがあってボリューム満点
これとスタンダード飲み放題だけでも大満足すること請合いです。

おさかなセンターは宮城県の会社の経営で、開店当初はほとんどが東北の食材でしたが
震災やらなんやらイロイロあって今では日本各地から旬の食材が届いているそうなんですね。

今が旬!真冬の女王、ワカサギの天婦羅
とっても太くて、食べ甲斐がありますよ今食べなきゃ食べられない魚の代表です。

海老揚げ焼売、見た目分からないんじゃないかと思うんですけど、
この海老揚げ焼売、めっちゃデカイ★
1つが普通の焼売の3つ分くらいあるんじゃないかな。プリプリの大海老がてっぺんにドン。
どのメニューももったいぶってなく、大きくて満足感があるんです。

カキの大吟醸蒸は大人の味。
日本酒が苦手な人は避けたほうが良いけど、好きな人は大好きだと思います。
食べ終わったら、ごはんを入れればここでしか食べれない牡蠣エキスたっぷりの雑炊♪

ブリ大根。ブリは脂が乗っててトロトロです。
ふっと思ったんですが汁の色が薄く、関西風な色合いで上品さが感じられますよ。
中国宋代の大詩人蘇東坡の好物として知られる東坡肉(トンポーロー)は中華料理を代表する
一品ですが、もしこれを食べていたら東坡魚になったんじゃないかと思われる程美味しいです。

牡蠣の豚肉巻、これは見事に裏切られました。
魚と肉、邪道なメニューだなと思ってて正直あまり味は期待してなかったんですが、
一口食べるとほとんど反則レベルの衝撃!!
濃厚な牡蠣の旨味と豚肉の香ばしさがえも言われぬハーモニーを奏でます。
多分この味は誰も想像出来ないんだないでしょうか。
とにかく食べてみてください。

さかなでデザートというのは...でも泥亀のチョコレートが美味しいと店長の大推薦でして
食べてみたら、やーん、これメチャクチャ柔らかくてとろけるチョコレート(^^)/

で、私がこの日飲んだのは、

①直レモンサワー
②玄米入り茶葉茶+焼酎ハイボール
③ピーチリキュール+烏龍茶葉茶
④紅茶梅酒ロック

の4杯でした。550円だから、一杯200円もしないんですよ。
自分で選んで飲めるということはバカ飲みもできるけど、
少しずつ好きなものをコントロールしながら飲めるということもできるのです。

好きなお酒と好きなお魚で、大満足の夜。
ホーント知ったら毎日でも行きたい店だわ。
コロナでまだまだ客数は少ないのだけれど、絶対この店は流行る!!
私がもうそう思ったら、次に行く日は満杯かもしれないなぁ。

• 雰囲気ある店内!

• 親方おまかせ刺身盛り合わせ

• 楽しい飲み放題

• 大人の味、カキの大吟醸蒸