りりか姉さんさんが投稿した羊ちゃん(北海道/留寿都村その他)の口コミ詳細

りりか姉さんのボロは着てても心は錦♪レストランガイド♪

りりか姉さん (東京都) 認証済

この口コミは、りりか姉さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

羊ちゃん留寿都村その他/鍋、居酒屋

• 外観

• 店内

• ジンギスカンセットはご飯つき

• ジンギスカンの肉がめちゃうま!

• 野菜も山盛り❤

• 焼いて♪食べて♪美味すぎ♪

• ご飯は好きなタイミングでもらえるよ

• 味噌にんにく絶品!持ち帰りしたかった❤

2019/03/20 更新

2019/03 訪問

ミルクの味がほんのりするラム肉を使った、ジンギスカンが凄い!

ルスツリゾートでは素泊まりを選んだので、ホテル周辺の飲食店をマップで探していたところ、
評判よくて美味しいという「鍋処 羊ちゃん」に5日前に予約して行きました。
ホテルから徒歩5分程度で、冬は吹雪いていても頑張って歩ける距離です。

店前にメニュー表もあるけど、基本予約しないと満席で入れません。
予約なしで来た人は、丁寧にお断りしていたほど人気!
気になる人は是非予約をするべき店です。

18:30に予約して店内に入ると、すでに数人が盛り上がっています。
部屋は1Fと、2Fがあり、ある程度の客数を受け入れられるみたいだけど、
100%が予約者みたいです。

決して綺麗な店ではないのだけど、何が凄いのかというと、肉の味!

予約した名前を言うと、席に案内されます。
予約したのは単品ジンギスカン、席にすでに野菜がセッティングされていて、
後から温度管理された肉を出してくれるんですよ。

ジンギスカンは単品一人1,800円、食べ放題だと2,100円。
ごはんが付いていて、自分の好きなタイミングで言えば出してくれます。

野菜はもやし、きゃべつ、たまねぎが山盛り。
このラム肉が凄かった❤ 食べてびっくり、肉がめちゃめちゃ美味しい!!
柔らかくてイヤな匂いは全くなく、口にいれるとほんのりミルクの味がします。
生まれたばかりの仔羊の肉はほんのりミルクの香りがすると
聞いてましたが初めてこのミルクの味の肉にめぐり合えました。

めったに出会えない新鮮なラム肉に感動❤

ガンガン焼いて、一口食べて美味い! 美味しい❤ 美味しい♪ の繰り返し。
ジンギスカンでこんな美味しい肉は初めて。
札幌で食べた有名店でも感じなかった味で、私のベストを更新します。
何処で仕入れているのか気になって仕方ないよ。

お酒の種類は少ないのだけど、日本酒 白雪。

半分食べたところで、ごはんを持ってきてもらい、更にもりもり食べる。

旦那さんがひじょーに気になってた味噌にんにく
こ、れ、が、衝撃の美味さ!
冷えていてコリコリした食感に味噌・鰹節、たぶん梅干などが合えてあってサッパリしていて
お酒の友、ごはんの友です♪

2本日本酒を頼んで、合計5,300円(一人2,650円)。
ホテルの食事が一人7,000円くらいのなので、いかに安いかが分かる。
ホテルで食事したいという人なら別だけど、ホテルの周りで食事を探しているならココを推薦します☆

2019/03/20 更新