りりか姉さんさんが投稿したUSHIHACHI 品川港南口店(東京/品川)の口コミ詳細

りりか姉さんのボロは着てても心は錦♪レストランガイド♪

りりか姉さん (東京都) 認証済

この口コミは、りりか姉さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

USHIHACHI 品川港南口店品川、北品川、高輪ゲートウェイ/焼肉、居酒屋、ホルモン

2017/12 訪問

この肉!この味!焼き肉ファンの心鷲摑みしてしまう、USHIHACHI品川港南口店

第三回目の忘年会は、久しぶりにあった食友とUCHIHACHI品川港南口店にやってきました!
私の周りではUSHIHACHIブームが起こっているのですが、
品川港南口店は11月にオープンした9店目のお店。
A4ランクのメスにこだわった厳選黒毛和牛を1頭買いし、手頃な価格で頂けるとあれば人気がでるもの。
店は目につく1Fではなく、7Fに構えています。
上階って目につかないから集客が難しいのだけど、さすが人気店強気のオープンですね。

7Fが受付で予約した名前を伝えると、8Fに案内されました。
おぉ、雰囲気が違う他のUSHIHACHIと雰囲気が違いましたよ。
店内が焼き肉屋っていうより、BBQ屋って感じのアメリカンな雰囲気なのです❤

まずは乾杯の一杯目は「オーガニックレモンサワー
オーガニックのレモンがたっぷ~~~~り入っていて美味しいドリンクです。

アメリカン雰囲気と言っても、やっぱり頼みたい「キムチ盛り合わせ
大根、きゅうり、白菜いろいろ入ってお得!
そんなに辛くなくマイルドなキムチなので。ガリガリいつまでも食べてたい。

これ考えた人天才 「丸ごとロメインレタスの焼シーザーサラダ
見栄え良すぎ、豪華さも、インパクトがあって、USHIHACHIって違うぞ、何か違うぞって思わせるサラダじゃん。
食事のはじめから期待度が高まりすぎて、後でガックリってことないって心配になる。
(この期待度は最後まで裏切られることなかったよ)
ロメインレタスがシャキッとしていて半熟卵とベーコン、チーズ黄金の組み合わせ!

じゃメニューを見ながらアレコレ考える私たち。
ドレがいいかなんて決められず、店長に相談させてもらい決めたのが...

特上和牛究極盛り」ざんす。その日のお勧め盛り4種類なんだそう。
今回は店長の助言をもらいながらメニュー決めをしてました。
相談すると嬉々として、説明してくれる店長さんが愛らしかったです
相談したら単にコースを勧めるのではなく、アラカルトのお勧めも食べる量によって考えてくれました。

焼くとぷっくりと膨らんで、肉汁が封印される。
見よ、この肉の厚さ、サシの美しいこと!

特選10%タン」ペラペラのタンじゃなく、ここまで厚いタンを食べたのは初めてなんです。
歯ごたえと柔らかさが合い持つお肉だわ!

USHIHACHIオリジナルの「スプリッツァーパイン
女性好みのオシャレなドリンクが揃っています。
昔は焼き肉にはビールだけだったけど、今は自由な組み合わせになりましたね、
焼き肉デートはいやという人がビックリする位スタイリッシュです。

箸で切れる茹でタン」タン尽くしの今日。とってもね、美味しい
ここまでタン料理が美味しいところに出会ったことがないです。
2,3人で分けるとちょうどいい量。

特選和牛の握り」一巻ずつ食べたのだけど、ほーーんと肉が美味しくてね。
肉を極めるってこういう食べ方なんだろうか。

台湾風USHIHACHI特製まぜ飯」は、ヤバイただのまぜご飯じゃないよ。
この手前のホルモンのコプチャンが混じる蕩けだす美味しさ
コプチャンを入れることにより混ぜご飯の美味しさがドーンと上る。すごい一品。

最後の〆が「なめらか絹ごしプリン
これどないするんやよくここのプリンは食べなきゃ、絶対食べるべきという記事があるけど、
それ以上のプリンが焼き肉屋に登場するなんて誰が想像する!!

ほどよく柔らか、でもトロトロでなく形づいていて、
かけるキャラメルは水のようにサラサラだけど、
ほんのり苦味と、ほんのり甘さがあってプリンの味わいを邪魔していない。
とっても上品なプリン。お土産で買えるなら買いたいプリンなんだよ。

今度はいつ来るべきか....と店のドアを閉めてからすぐに思う店です!

• 7Fが受付

• 綺麗なお洒落な店内、デートでもいけるぞ

• オーガニックレモンサワー❤

• キムチの盛り合わせは定番

• 素晴らしきサラダはインスタ映えしそう❤

• メニューさえスタイリッシュ

• 究極盛り。うはぁ❤

• サシが綺麗でうっとり

• 特選10%タンの厚み、美味しさ、頼め頼め!

• USHIHACHIオリジナルドリンク

• 箸で本当に切れてやわらかい❤

• 握りもはずせないんだよねぇ...

• コプチャン入れたら、美味しさヤバイ!

• このプリンの味に勝てるプリンなし!

2017/12/20 更新