ポッキー2010さんが投稿した遠藤利三郎商店 押上本店(東京/押上)の口コミ詳細

ポッキー2010のレストランガイド

この口コミは、ポッキー2010さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

遠藤利三郎商店 押上本店押上、とうきょうスカイツリー、曳舟/ビストロ、ワインバー、ダイニングバー

2015/04 訪問

お・も・て・な・し

私以外の初めて方々からのリクエストにお応えし久々の利三郎さんです。ワイン、料理も美味しいですがスタッフさんの対応がとても良いので心地よいです(^^)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
おもてなし、日本のホスピタリティを感じたお店でした。スカイツリーから徒歩7分ぐらいの隠れ家。知人に教えてもらいました。店構えも雰囲気あり。ドアを開けるとスタッフは笑顔で迎えてくれ、初めてでしたが気持ち良かったです。カウンターの席に案内され、飲み物のアドバイスも的確かつ丁寧に説明してくれました。イタリアワインが好きなのでオーダーしました。とても美味しいワインで、数々の美味しい料理に合いました。バケットと胡桃バターのお通し、前菜のお勧めお肉の盛り合わせ、穴子と白レバーのテリーヌ、カマンベールチーズと赤ワイン、子羊グリルとクスクス。料理の味もサーブするタイミング、スタッフの対応がよく、おもてなしの心を感じるお店でした。また、来たいです(^_^)

• 穴子と白レバーのテリーヌ

• バジルとムール貝

• ブルゴーニュの赤。チャーミングなテイスト

• 南アフリカのスパークリング

• 看板の盛り合わせ

• オマール海老をベースにマスカルポーネと雲丹和え、ブルガリアの赤

• 美味しいワイン

• お勧め盛り合わせ