ポッキー2010さんが投稿した喜幸(京都/河原町)の口コミ詳細

ポッキー2010のレストランガイド

この口コミは、ポッキー2010さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喜幸祇園四条、京都河原町、三条/日本料理、豆腐料理

2015/08 訪問

常連さんを目指します!

旬体感!
感動を超えた、感涙のせこかに。
この小さな蟹に凄い深み、旨みが凝縮されています。ほんまに京都のように奥深く、ため息もの。芸術的に美しい盛り付け。素晴らしい。東山の銘酒、魯山人のぬる燗で至福の時間。創業66年の喜幸さん、春夏冬二升五合。メニューは八十五歳の大女将が毎日書いておられます。おもてなし、まごころに感じ入りました。いい気持ちで、のぞみに乗ります(^^)
追伸、今夜このお店で素晴らしい出会いもございました。引き寄せです!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
常連さんを目指します!
1ヶ月前から予約して待ちに待った天然鮎をいただきました。まず、お通しのてっぱい。お酒は土佐鶴でスキー部の仲間を待つ時間を愉しんでいます。19時に一人、19時20分にもう一人、合計3人でめっちゃ愉しい懇親会がスタートします。次に、天然鮎の洗い。3人とも生まれて初めてでした。鮎の骨せんべいも、素晴らしい。それから、オイカワの若魚、ハエの唐揚。泳ぎハエを唐揚にし、活きがいいのでヒレが立っています。女将さんの素晴らしい技術です。最後は名物の天然鮎の山椒煮を三人前。これは、とても美味しいです。お酒がすすみます。気配りと素晴らしいお料理、お客さんも素晴らしい名店です。コスパも高く申し分ありません。京都に来たら必ず立ち寄りたいお店です(^^)

• せこかに

• 天然鮎の洗い