satohideさんが投稿したアンティカ オステリア デル ポンテ(東京/東京)の口コミ詳細

satohideのレストランガイド

この口コミは、satohideさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アンティカ オステリア デル ポンテ二重橋前、東京、大手町/イタリアン、フレンチ、ワインバー

2011/03 訪問

イタリアンレストラン!

こちらは接待で使うために前日に個室を実際に拝見させて頂いたりして事前の確認をいたしましたが、快く対応いただきました。
重要なポイントは個室といってもいろいろとタイプがあるために、話し声が他のお客さんに迷惑かからないかが確認のポイントでした。
特に問題なく接待に望むことができました。

そして、前日の個室チェックもイタリア人(?)のおじさんが迎えてくれましたが、本日もお迎えいただきました。個室に行くまでにもワインに囲まれた通路を歩き、個室に入ると、そこは東京駅方面の夜景がバーンと飛び込んできました!
(空気が澄んでいたので、きれいでした)

実際に当日はやはり丸ビルの最上階ということもあり、それなりの雰囲気で、個室ではなかなかの夜景で料理も美味しく食べることができ、食事もお酒もすすみます。
食事はコース料理なので、お任せですがお酒はワインをたらふく飲みました。1名あたりは3万円ところではないですね。。。
この後、もちろん飲みにいきました!どんだけ飲んでんだ!!

コース料理(12,000円)を頼みましたが、コースはこちらです。
最初のお楽しみ

アミューズ

デル・ポンテオリジナルのスパイスをきかせたハンガリー産フレッシュフォアグラのテリーヌビーツのマルメラータとサラダ添え

旬の新鮮な海の幸のパスタ包みアサリをムール貝のソースキャビア”ベルーガ”と共に

サンレモの漁師風、福島・相馬漁港のアンコウ全てを使った濃厚スープバドゥバンの香り シェフおすすめの魚3種とパプリカのサラダを添えて
or
赤ワイン”アマローネ”とカルダモンでじっくり煮込んだ豚のホホ肉 シェフ・サンティンが厳選した ポレンタと黒米を添えて

プレデザート
チョコレートのフラン 2010バージョン イタリア ドモリ社のチョコレート
(アリバ75%、サンビラーノミルク51%、AOCパンブリー有塩バター オーガニック小麦)
プティフール
コーヒー、紅茶 又は ハーブティー