湘南ポテトさんが投稿したCAFE CALVA(神奈川/大船)の口コミ詳細

湘南ポテトのレストランガイド

この口コミは、湘南ポテトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CAFE CALVA大船、富士見町/カフェ、ケーキ

2024/04 訪問

カフェだけどボリュームあるランチ

4月15日にオープンしたばかりのカフェカルヴァに予約をして伺いました。
予約は現在のところは11時だけのようです。

ランチ時間帯(11時~14時半)のメニューは、
本日の料理(鶏のクリーム煮込み) 3850円
ビーフシチュー 3960円
ブイヤベース 4950円
(近日中に追加予定)3960円
の4品のようで、いずれも、サラダ、スープ、パンの食べ放題、デザート、食後のコーヒー紅茶の飲み放題、チョコレートがつきます。

私はビーフシチューを、連れは、鶏のクリーム煮込みをオーダーしました。

先に、サラダとかぼちゃのスープ、パン2種類が出てきました。
パンは5種類くらいの中からお代わり自由となっていました。
かぼちゃのスープは、濃厚なかぼちゃの味でとても美味しかったです。
サラダは塩味のサラダでした。
カルヴァのパン食べ放題なのは嬉しいです。

メインのビーフシチューは、大きなお肉の塊がごろりと入っており、ボリュームがありました。
デミグラスソースも美味しく、残ったソースにパンをつけて頂きました。

この日のデザートは、アップルパイをイメージしたリンゴとパイとアイスとカスタードクリームのプレートでした。
カルヴァのケーキや、クレープがとても美味しいので、デザートに期待していたのですが、期待通りの美味しさでした。
カルヴァのデザートをプレートで頂けるのは、ここだけなのですが、残念ながら、カフェの時間帯(14時半以降)のメニューにはないそうです。
個人的には、このデザートプレートをカフェ時間に提供してもらえたら、嬉しいのにと思いました。

チョコレートは、コーヒー、ライチ、スパイシーなチョコの3種類の中から、コーヒーのチョコを頂きました。
気に入ったパンやチョコレートは、1階のカルヴァで購入することもできます。

カルヴァのパティシエ田中二郎さんは、24年4月20日放送の「ジョブチューン ローソンスイーツ×超一流スイーツ職人スイーツジャッジ」に審査員として出演されるなど活躍の場を広げられていますので、今後のご活躍にも期待しています。

• ビーフシチュー

• 鶏肉のクリーム煮