湘南ポテトさんが投稿したマーサーブランチ ギンザテラス(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

湘南ポテトのレストランガイド

この口コミは、湘南ポテトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーサーブランチ ギンザテラス銀座一丁目、京橋、宝町/カフェ、イタリアン、パスタ

2023/06 訪問

ふわふわのフレンチトースト

キラリト銀座4階、エッグスンシングスやデリス銀座店と同じフロアのこちらのお店に伺いました。
予約なしで平日の13時頃伺ったところ、9割くらいの席が埋まっていました。
客層は、女性客が9割、男性客が1割くらいでした。

ランチは、2900円のブランチコース、2100円のフレンチトーストブランチ(メイン+フレンチトースト2枚)、1600円のフレンチトースト3枚のメニューから2100円のフレンチトーストブランチを選択しました。
メインは、10種類の中から、サーモンのタルタルとアボガドとポーチドエッグを選択しました。

待つこと20分。メイン料理とフレンチトーストが到着。
タルタルとアボガドにポーチドエッグは、相性抜群。
見た目もきれいで、美味しく頂きました。

フレンチトーストは、メープルシロップをかけるスタイルに慣れていて、シロップを目で探してしましたが、こちらはそのまま頂くスタイルのようです。
外側はカリッとしるのですが、中はふわふわで、甘さもちょうどよく、これは絶品です。
フレンチトーストが好きな方には自信をもってお勧めできる一品です。

私は、ビルズも好きでよくいきますが、甘いのとしょっぱい物を両方食べようと1皿ずつ頼むと、かなりのボリュームになってしまいますし、お値段もお高めに。

甘いものとしょっぱいものを両方楽しめて、2100円というのは素晴らしいコスパだと思います。
(ドリンクは別ですけどね。)

お店からの返信

マーサーブランチ ギンザテラス

2023/07/10

この度はマーサーブランチ銀座テラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご提供させていただいたお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
今後も精進してまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

2023/06/13 更新