湘南ポテトさんが投稿したBUTTER 美瑛放牧酪農場(東京/東京)の口コミ詳細

湘南ポテトのレストランガイド

この口コミは、湘南ポテトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BUTTER 美瑛放牧酪農場二重橋前、東京、大手町/カフェ、スイーツ

• テイクアウトの点数:4.0

とっても濃厚なソフトクリーム

改装された丸ビルの地下1階のお店の中で、一番広いスペースを占めているのがこのお店です。

美瑛放牧酪農場の口コミを見ると、美瑛でソフトクリームが大人気のお店のようです。

お店は2つのゾーンに分かれており、こちらの看板商品である「ミルクを食べるバター」(1200円/100g)や、焼き立てのクッキーを缶につめて購入できる(1個100円~、別途缶代が必要)ゾーンと、カフェゾーンとがあります。
また、カフェゾーンの入口でソフトクリームをテイクアウトで注文することも可能です。

平日の13時頃で、カフェの店内は半分弱埋まっていました。
カフェも魅力的だったのですが、ドリンクメニューがコーヒー700円、紅茶900円とかなりお高め設定だったので、今回はソフトクリームのテイクアウトにしました。
ソフトクリームのテイクアウトはコーンなし450円(税別)、コーンあり500円(税別)となっています。
ちなみに店内価格は600円(税別)なので、店内でソフトクリームを食べてゆっくりするのもありだと思います。

私はテイクアウトして、丸の内仲通にたくさんある椅子に座って食べました。

こちらのソフトクリーム、かなり濃厚なお味で美味しく、美瑛にここのソフトクリームを食べに行く方が多いという話もうなずけました。

次回はお店の看板商品である「ミルクを食べるバター」を試してみたいと思います。

2023/05/09 更新