ぞろぞろ7さんが投稿したイタリア料理 エ・ヴィータ(群馬/高崎)の口コミ詳細

ぞろぞろ7の100%自分勝手レストランガイド

この口コミは、ぞろぞろ7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イタリア料理 エ・ヴィータ高崎(JR)、高崎(上信)/イタリアン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

GW最終日

本当は最終日だけじゃなくその前日も、GW開始前日も行っちゃったけどwww
やはりこの人のバランス感覚?塩梅感覚?とにかく素晴らしい!
今回は初めて食べるメニューがいくつかありました。
その中でも特に気に入ったのが生のりとアンチョビのピッツァ!
生のり焼いたら生じゃねーwwwとかは言わないでとにかく食べてみて!
生地がそもそも美味しいんだけど、
(ピザ屋で生地の美味しく無いとこが多くて嫌んなっちゃうけど、ここは美味しい!)
生のりの香りがしっかり立ち、アンチョビの塩味とのバランスが絶妙♪
これ食べてアンチョビ倍にしろ!とか言うやつはここに来ない方がいいwww
あ〜、また食べたくなった。
東京に引っ越して欲しいwww

• 5/6の生のりとアンチョビのピッツァ

• 5/5の生のりとアンチョビのピッツァwww

2024/05/07 更新

2023/12 訪問

今年のイブは

江戸にいる時はほぼ例年和食系を食べるクリスマス近辺。
今年のイブは高崎だったので、自分の中の高崎ベストレストラン、エ・ヴィータへ

変わったことはしませんよ?と言ってたのにでっかい伊勢エビ登場!
何を食べても美味しいこのお店が江戸にあったらな〜、、、

話しを聞いたらご実家が飲食店を経営されていたそうで、やはり子どもの頃からの環境や行動は大きいんだなと思いましたね。

どんな料理を作っても美味しいのは、しっかりとした土台、基礎の上に経験、技術を積み上げて来たからこそなのだと再認識しました。

気をてらったり思い付きで出す料理が多い最近の料理人にぜひ己を振り返って欲しいなぁ。

料理人へのリスペクトはその時出された一品の料理に感じるのはもちろん、その料理を作り出す為に費やされた人生の長い時間や努力に対してこそ感じるべきだと思いました。
料理は美味しいし、奥様もちゃんとこちらの様子を見ながら良いマリアージュをしてくれるし。
ほんとに尊敬してますこのお店。

いぁ、いっつもそんなこと考えながら食べてるわけじゃないけどねー!www

2023/12/30 更新

2023/07 訪問

完璧なキャッチボール

自分が大好きになる飲食店は、味が美味しいのはもちろんだけど、料理を食べるに至るまでのやり取りもすごく上手なお店が多いです。
特に気に入って何度も行ってるお店だと、メニューにあるものみんな食べ尽くしてたりもするので何を食べるか悩むことも多いです。
そんな時に会話のキャッチボールからこちらの意を汲んで、もの凄い豪速球を投げてきたかと思えばゆるゆるの変化球を投げてきたりもするのがこちらのお店。
もちろん私が取れない程の球は投げないし、こちらのクセまでわかっててちょうどいいところに投げてくれる。
思った通りもあれば、思いがけないこともあるけど、それがまた気持ちいい。
そんなことが出来るご夫婦のお店。

この口コミ読んでいきなりお店に無理難題吹っ掛けないでくださいね!
あくまで大人の、時間をかけたキャッチボールを楽しんでください。
こういう稀有な店はみんなで大事にしましょう♪

なんか偉そう?
これ載せるの悩むなぁ、、、
でもほんとにいいお店だから伝えたいなぁ、、、

2023/08/24 更新

2022/12 訪問

2022年秋冬は何度来たことか、、、
大概シンプルなグリーンサラダが美味しいところは何食べてもハズレないんだけど、やはりここもそう。
仕方なく外食オンリーになってしまったこの秋冬はほんとここの優しい味に助けられました。
濃い味でも間抜けな味でも無いのって、意外に少なくて、、、
ランチプレートにサラダを追加する日々はいつまで続くかなぁ〜?笑

2024/01/30 更新

2022/10 訪問

• | 雰囲気-

TVに出てたので思い出し投稿w

雲丹だ蛤だ使った天ぷら屋さんが優勝?
群馬で雲丹や蛤漁れるんかいっ!
金額設定とか色々ムリがあるだろうっ!
ここのボロニェーゼうめーんだぞ!
と、なんか気持ちが昂っちゃったので画像探してみましたwww
ver違いも載せてみた。

ちなみに私は群馬県民では無いです。
なんでこんな行ってるかって?
そりゃ美味しいからだよ♪

2024/05/16 更新