yama0117さんが投稿したサイアム カフェ(山梨/甲府)の口コミ詳細

やまのレストランガイド

サイアム カフェ甲府/タイ料理、カフェ、バー

2023/07 訪問

ガバオライス+マンゴーラッシー+タイ風ロイヤルミルクティのかき氷

先日山梨県の甲府に行ったときに、お昼を食べようということになって、前から食べログで探してあったこちらの「サイアム カフェ」さんに伺ってお昼をいただいてきました。
場所的にはJR甲府駅北口のそばで、大きな図書館があるのですがその西側の建物の一階ですね。駐車場はコインパーキングがお店の前にありました。
店内に入るとかなり広い店内で、ホテルのラウンジっぽい雰囲気で居心地の良い雰囲気だと思いましたね。
席に案内されてメニューを拝見すると、ランチメニューがあって、メインと飲み物のセットでおのおのメニューの中から自分の好みのものをチョイスするという感じになっていました。
今回はがバオライスとマンゴラッシーをお願いしてみることにしました。
一緒に言った知人は鶏肉のパッキーマオという麵系のものをお願いしていましたね。
先に鶏肉のパッキーマオが配膳されてきましたが平麺の焼きそばみたいな感じでしたね。
ガバオはよくあるガバオで、こちらのお店の調味料の中にプリナンプラーというナンプラーが用意されていて、それをかけてたべるとおいしいですよとスタッフさんに言われたのでかけていただいてみましたが、普通のナンプラーに比べると、優しい感じのする味で、辛みものあるので人にもよると思いますが、私的には使いやすいナンプラーだったと思いますね。
全体的に味も量もなかなかだったような気がします。
またかき氷のメニューを見つけたので、食べてみようと思い、タイ風ロイヤルミルクティのかき氷をいただいてみることにしました。
タイ風のかき氷は、シロップがタイから取り寄せたものやタイ風と呼ばれる飲み物のかき氷で、興味深いものがありましたね。
全体的に完成度の高いいろいろなタイ料理が食べられるのではないかと思います。

• ガバオライス

• マンゴーラッシー