yama0117さんが投稿したやきとり家すみれ 安曇野店(長野/穂高)の口コミ詳細

やまのレストランガイド

やきとり家すみれ 安曇野店柏矢町/焼き鳥、鳥料理、居酒屋

2023/05 訪問

究極の大山とり焼き鳥重(ランチ)

先日知人と食事をすることになり、最近できたこちらの「やきとり家すみれ 安曇野店」さんに伺って見ようという話になってお店に伺ってきました。私自身はお酒を飲まないので焼き鳥屋さんに行くことがほとんどないのと、たまには焼き鳥屋さんの雰囲気を味わいたいという感じがありましたね。
場所的には、穂高の拍矢町のあたりから国道を穂高方面にゆくと国道沿いにありますね。
結構立派な店舗で分かりやすいですね。
暖簾をくぐってさっそく店内に入ると、下駄箱があって靴を脱いで上がるという感じですね。
テーブルごとにビールサーバーがついていたり、IHコンロがついていたりと思しろい仕様になっていましたね。
今回はお昼に伺ったので、ランチメニューを拝見すると、櫛系のものが2種類、揚げ物系が数種類という感じになっていましたね。
今回は久しぶりに櫛系の焼き鳥が食べたこともあって、究極の大山とり焼き鳥重(ランチ)をお願して見ることにしました。
平日の割にはお客さんもそれなりに入っていて、なかなか良い雰囲気だったと思います。
料理が出てきて、さっそくいただいてみると、つくねがかなりのボリュームでおいしかったですし、ほかのものも焼き方もしっかりしていて、食べやすい焼き鳥が多かったと思います。
また定食系を頼むと、明太子がサービスでついてくるようで、それはそれで、ご飯が進むという感じでしたね。
久しぶりに焼き鳥をいただいて満足しましたし、お酒が飲めなくてもランチなどで焼き鳥が食べられるお店という感じがしますね。

• ドリンクバー

2023/05/29 更新