yama0117さんが投稿した蓼科牛 Ittou 蓼科湖店(長野/茅野市その他)の口コミ詳細

やまのレストランガイド

蓼科牛 Ittou 蓼科湖店茅野市その他/焼肉、バー、カフェ

2023/05 訪問

鉄板サーロインステーキランチ(蓼科牛)160g

先日、知人と蓼科牛 Ittou 蓼科湖店さんに伺って、鉄板サーロインステーキランチ(蓼科牛)160gをいただいてきました。こちらのお店にはうかがったことはなかったのですが、本店に伺ったことがあって、知人もステーキを食べたいようなことを言っていたのでこちらのお店にしたという感じですね。こちらのお店は本店に比べるとPOPな感じのする店内の雰囲気で、広いスペースに窓側から席が用意されているといった感じでしたね。
窓の前には蓼科湖も見えて、良いローケーションだったと思います。
場所的には蓼科湖の駐車場の近くで分かりやすいですね。
駐車場は何台か止められるようになっていましたね。
こちらのお店の肉は蓼科牛で、私的にはリーズナブルで、肉がやわらかく、とても食べやすいという感じがしますね。
本当は焼肉屋さんなのでステーキに抵抗を感じる人もいるかもしれませんが、私的にはこの肉はステーキという感じがしますね。
ここで食べられる蓼科牛のステーキは120g2300円、160gで3000円ということでステーキの値段としてはそんなに高い感じはしませんね。
しかも肉自体がおいしいいですし、これならばステーキ専用ファミレスと値段的には大差ないと思いますね。
一応蓼科牛のステーキもセットになっていますね。
蓼科牛は交雑種という話も聞きますが、私的にはそういうことは気にしないので、おいしい牛肉を長期間供給してもらえればうれしいと思いますね。

• 鉄板サーロインステーキランチ(蓼科牛)160g

• サラダ