yama0117さんが投稿したみのわ竹輪邸(長野/沢)の口コミ詳細

やまのレストランガイド

みのわ竹輪邸沢、羽場、伊那新町/日本料理

2023/07 訪問

竹輪御前(予約必要)

先日久しぶりにこちらの「みのわ竹輪邸」さんに伺って竹輪御前(予約必要)をいただいてきました。相変わらず盛り付けなど素晴らしい料理が並んでいたと思いますね。今回は魚の料理が充実していたという感じでしたが食べやすい料理が多くゆっくり食事ができましたね。2時間半ぐらいはお邪魔してたかなあとおもいます。私の住む町からはすこし距離があるので、頻繁に何回も行けませんが、お祝い事や法事などに使ってもよいと思いますし、また是非伺いたいお店ですね。

• お造り

• かぼちゃの茶わん蒸し

• かもなすの田楽

• おさかな

• お肉

• そば

• レモングラスのハーブティー

• デザート

2023/07/25 更新

2022/04 訪問

竹輪御前(予約必要)

先日知人がおいしい和食のお店を見つけたということで一緒に行こうという話になって、こちらの「みのわ竹輪邸」さんに伺ってきました。
場所的には箕輪町のながた自然公園のそばですね。
大きな道から少し入るので場所的には少し分かりづらいところにあるかもしれませんね。
駐車場はお店の前に数台置けるようになっていました。
お店の入り口から和食的な感じのするお店の雰囲気になっていましたね。
店内に入ると座敷の席が3部屋あって、それ以外には部屋が無かったと思うので飛び込みで入ると入れない可能性があると思います。
今回は知人に予約を入れてもらってから伺ったのですんなりお店に入れましたね。
とても綺麗な店内で、お店のスタッフさんも女性のかたは和服を着ていて、とても上品な感じがしましたね。
今回は竹輪御前を予約してあったので、特にメニューを見る必要はありませんでしたが、せっかくなので他に何があるか見せていただきました。
竹林御前は和食のコースになっていて、
かぼちゃの茶碗蒸し
トマトの土佐酢漬け
お造り
主菜
煮物
食事(そばかご飯)
デザート
飲み物
といった感じでしたね。
今回はどれも印象的な料理だったと思いますが、かぼちゃの茶碗蒸しとトマトの土佐酢漬けは初めていただきましたがなかなか良い味だったと思いますね。
お造りは長野県の山の中の料理屋さんとしてはかなり新鮮なお刺身だったのではないかと思います。
またレモンが添えられていたと思ったのですが。果物の名前は忘れてしまいましたがほかの柑橘系の果物だったようでそのまま食べても美味しい柑橘系の果物でしたね。
また料理の上に小さな花が盛り付けてありましたが、それも無農薬で食べられるということでそちらもなかなか凝っているという感じがしました。
主催もなかなかこっていてとても盛り付けのうまいお店という感じがしましたね。
煮物は出汁がよく効いていて、私的にはとても美味しい煮物だったのではないかと思います。
デザートも食べやすかったですし、飲み物はハーブティーかコーヒーということで、今回はハーブディーノレモングラスをいただきました。
料理全体的にかなり満足できる和食という感じがしましたし、かなり印象が良かったお店ですね。

• 主菜

• かぼちゃの茶碗蒸し

• トマトの土佐酢漬け

• お造り

• 煮物

• そば(食事)

• デザートとハーブティー

2023/07/23 更新