yama0117さんが投稿したハローズ(長野/豊科)の口コミ詳細

やまのレストランガイド

ハローズ豊科/パスタ、イタリアン、ピザ

2023/07 訪問

Bセット(ドリンク、サラダ、パスタ、ピザ+デザート)イカとズッキーニのバターレモン風味(パスタ)

先日久しぶりに豊科にあるこちらの「ハローズ」さんに伺って、ランチをしてきました。こちらのお店のことはまえにもうかがったことがあり、知っていたのですがパスタとピザのお店で、ここのところは伺っていませんでしたね。店内に入るとカウンターといす席の店内で、ランチはAセットから、B.C.Sと4つのセットが用意されていましたね。Aセットは基本セットでパスタかピザ、ドリンク、サラダ、スープということで、Bセットはそれにデザートが、Cセットは前菜が、Sセットは前菜とデザートがついていましたね。
今回は一緒に伺った知人がBセットということだったのでBセットをお願いして、何種類かあるパスタの中からイカとズッキーニのバターレモン風味(+200円)をお願いしてみることにしました。
イカとズッキーニのバターレモン風味は味的にはあっさりしていて、かすかにレモンの風味も漂って、優しい感じのするパスタだったと思いますね。
デザートは1皿盛で3点とドリンクで、ゆっくり食事をするのには良いレストランだと思いますし、落ち着きのあるレストランだと思いました。

• イカとズッキーニのバターレモン風味

• サラダ・スープ

• デザート

2023/07/04 更新

2011/09 訪問

ランチCセット

先日豊科方面に用事で行った折にこちらの「ハローズ」さんにうかがって、パスタのランチCセットをいただいてきました。

場所的にはイオン豊科店の広いほうの平面駐車場の道向かいですね。

何回かイオン豊科店に来たことはあるのですが、気が付かなかったなあ・・・

建物の外観は洋館のようなモダンな建物で、建物だけでも雰囲気がありますね。

入口近くに数台置ける駐車場もありましたよ。

店内に入ると道に近いほうは建物の外周に沿ったようなカウンターがあって、こういうカウンターは最近では見たことがないなあなどと感心してしまいました。

またカウンターが窓越しにあって、その部分は直線のカウンターではなく、コの字型をしたカウンターで、天井が高いので日がよく入って、なんとも心地よい雰囲気でした。

普通のカウンターだと通常はカウンターの前に厨房や、何かしらのスペースがあるところが多いと思うのですが、こちらの「ハローズ」さんのカウンターはそういうカウンターと窓越しのカウンターと壁に向かったカウンターと自分のその時の気分に合わせて、座る位置を変えても良いカウンターだったと思います。

もちろんテーブル席もありましたよ。

ランチは、メインデッシュをその日のパスタ&ピザ数種類の中から1品をチョイス・・・

それにサラダとドリンクがついたものがAセットで、AセットにデザートがつくとBセット、Bセットに前菜がつくとCセットというランチでした。

この日のパスタは秋ナスのパンチェッタのトマトソース、小ねぎとジャコの和風、長ネギとベーコンのペペロンチーノ、パブリカとミニトマトのオリーブオイル、すこし金額を足すとホタテとエビのクリームソース

ピザはミックスとプレーン

といったラインナップ

パスタは何も言わなければ生パスタですが、乾麺のパスタをお願いすれば乾麺のパスタもあるそうですよ。

今回はお昼にはだいぶ時間が過ぎてしまって、かなり空腹感があったのでCセットを秋ナスのパンチェッタのトマトソースをお願いしてみました。

まず最初にサラダが・・・

そして次に前菜が・・・前菜は4種類で魚介のマリネやサーモン、フランスパンにたらこを乗せたものなど、どれもなかなか美味しいものが集まっていました。

そしてメインデッシュのパスタの秋ナスのパンチェッタのトマトソースが・・・

今回は何も言わなかったので生パスタが・・・この生パスタすこし太めの生パスタでした。

こういう太さのパスタも久しぶりかなあ。

太いパスタをゆでるのは大変だと思いますが、うまく茹であがっていて、トマトソースが秋ナスとパンチェッタ(生ベーコン)そしてパスタにからんでなかなか美味しかったですね。

また太麺に絡んだパスタの触感は今まで食べたパスタとは少し違う触感だったと思います。

パスタは見た感じはすこし量が少なそうですが、実際食べてみるとそれなりのボリュームを感じました。

その後デザートが、チョコレートケーキとアイスクリームの2点盛りでしたよ。

窓越しにゆっくりできて、おなかも満足で大変ゆっくりした食事ができました。

• 秋ナスのパンチェッタのトマトソース

• 前菜

• サラダ

• スープ

• デザート

• ランチメニュー

• この日の本日のパスタ

• 入口

2011/10/28 更新