かんのゆさんが投稿した競艇らーめん うをとよ(愛知/常滑)の口コミ詳細

かんのゆ 美味しいお店大好き☀~東海地方と大阪を中心に~

かんのゆ 認証済

この口コミは、かんのゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

競艇らーめん うをとよ常滑、多屋/ラーメン、うどん、丼

2024/01 訪問

【愛知・常滑】五目そばとチャーシュー麺大盛です(*^^*)

常滑駅からすぐのところにある、うをとよさんです。かつては市内のボートレース場の中にあったとのこと。昭和初期創業の、うどんとラーメンのお店です。地元の人は「イトウ」の名前で呼ぶ人もいますよ~(*^^*)
ラーメンは常滑ブラック、真っ黒のスープにゴロゴロチャーシューが基本です。五目ラーメンにも、ゴロゴロチャーシューは健在です。
多治見の大石家のお湯割り系ラーメンの系統だと思います。特徴のゴロゴロチャーシューは、肉肉しくて美味い(*´∀`)自分はいつも、チャーシュー麺大盛を注文です。
いつも、炒飯を一緒に頼みますが、常滑ボート名物のドテ煮を白ご飯に載せて次回はいただきたいですね~!
美味しかったです、ごちそーさまでしたლ(´ڡ`ლ)

• チャーシュー麺大盛

• チャーシュー麺大盛

• 細い卵縮れ麺

• 美味い(*´∀`)炒飯

• 炒飯単品にはスープがつきます

2024/01/15 更新

2022/08 訪問

【愛知・常滑】競艇らーめん大盛はボートではなかったですo(^o^)o

うをとよさんは、常滑市樽水にあった『山源 本店』と、常滑市多屋にあった『八百善』と、3軒が黒いスープにゴロゴロしたチャーシューの入ったラーメンを提供していましたが、2軒は閉店してしまい、最後の1軒ですo(^o^)o

名物の『競艇らーめん(700円)』は、麺を大盛にできます。大盛は、150円アップになります。
普通は、カレー皿に入ってくるので、ボートのようですが、大盛にしたら、普通の大きさのラーメン用のどんぶりでした。

しかし、おにぎりが付いて、ラーメン大盛で850円はお値打ちですo(^o^)o
チャーシューも厚くて旨い(^ー^)

美味しかったですq(^-^q)
ごちそーさまでした(^人^)

2022/08/11 更新

2021/11 訪問

【愛知・常滑】常滑ブラックの名店ですo(^o^)o

めちゃくちゃお気に入りのお店ですo(^o^)o
評価が甘くて、ごめんなさい。

行列こそできませんが、次から次へ、お客さんが来ますよd=(^o^)=b

注文したのは、「チャーシュー麺の大盛り」、「五目ラーメン」「ラーメンとカツ丼のセット」です。

やっぱり、チャーシュー麺は旨い(^з^)-☆
今日は、写真のようなチャーシューが、ゴロゴロ入っています。味の濃さも、チャーシュー麺がベストだと思います。
カツ丼のセットは、初めて注文しましたが、カツ丼も旨かったですo(^o^)o

ごちそーさまてした☀️

• チャーシュー麺のゴロゴロチャーシュー

• チャーシュー麺の大盛り

• ラーメンセットのカツ丼

2021/11/28 更新

2021/11 訪問

【愛知・常滑】戦後まもない開店の老舗です(^з^)-☆

先日、瑞浪の「あきん亭」に行きましたが、うをとよさんに似ていたので、訪問しました(^3^)/

今日は、「五目ラーメン」(850円)を注文しました。大盛は150円アップですd=(^o^)=b
カウンターごしにラーメンを渡してくれるとき、「大盛は熱いよ、熱いよ、本当に熱いから」と念を入れて渡してくれます。どんぶりに、ヒタヒタに入ってきますよ(^3^)/

チャーシュー、蒲鉾、たまねぎ、椎茸、たまご、メンマ、ねぎ、キャベツ、海苔が沢山のってきます。

閉店した、樽水にあった山源本店の中華そばが、これに近いビジュアルだったと思います。

野菜の水分で、たまりのスープが薄まります。自分は、スープが濃くて辛いチャーシュー麺の方が好きです(^з^)-☆

と言っても、美味しかったですd=(^o^)=b
ごちそーさまてした☀️

2021/11/06 更新

2021/05 訪問

【愛知・常滑】常滑ブラックに舌鼓です(o^O^o)

樽水の『山源』、多屋の『八百善』が閉店したいま、トラディショナルな老舗の正当『常滑ブラック』は、この店だけです。
常滑チャーシューは、八百善を真似ているだけで、継承店ではありません。

店内のテレビでは、普通に競艇がながれています。
ほ~、今日は蒲郡でレースがあるんですね❗

自分は、チャーシュー麺を注文しました(^з^)-☆
ここのチャーシューは、肉肉しくて、でかいけど、最後までおいしくいただけます。
細目の縮れ麺が、黒いスープによく合います(´ω`)

評価が甘くてすみません、大好きなお店です(o^O^o)

• チャーシュー麺

• ラーメン

• セットのチャーハン

2021/05/11 更新

2020/12 訪問

【愛知・常滑】チャーシュー麺も、五目ラーメンも、わかめラーメンも、常滑ブラックです ^^) _旦~~

ここは、大好きな「うをとよ」さん(´ω`)
戦後まもなく創業の老舗食堂です(^0_0^)
だから評価は、★★★★★です(o^ O^)シ彡☆

自分は、チャーシュー麺大盛。
奥さんは、わかめラーメンとチャーハン。
もうひとりは、五目ラーメン。

全部、常滑ブラックです(^0_0^)

特に五目ラーメンは、チャーシュー、蒲鉾、メンマ、野菜、玉子が入り、ボリューム満点です❗

チャーシュー麺のチャーシューは、ゴロゴロ、でかいチャーシューが3つも乗ります(^з^)-☆

本当は、昭和61年に登場した競艇ラーメンが名物ですが、競艇ラーメンも真っ黒です(^_^)v

そうそう、麺とスープは、高山そばの名店「真砂そば」に似ているかも。
細い玉子縮れ麺に、濃いたまり醤油のスープが、よく合います(´Д`)

常滑ブラック、最高ですね(*´・ω・`)b
美味しかったですよ(^q^)

• チャーシュー麺 大盛

• わかめラーメン

• 五目ラーメンも、真っ黒

2020/12/30 更新

2020/03 訪問

【愛知・常滑】常滑の文化財です!競艇ラーメン650円

久しぶりに、訪問です。
まず、駐車場の位置が変更になっていて、要注意です☀️
やっと自分は、新店舗に完全に馴染みました。
今日は、競艇ラーメン650円です。
注文したら「ボートひとつ」と、おばちゃんの注文が通ります。
店内は、常滑ボートの映像がテレビから流れます。これが、ここでは普通です❗

ラーメンは、常滑ブラック。チャーシューもゴロゴロ入ってます。おにぎりは、いい塩加減です☀️
美味しかったですよ❗

2020/09/04 更新

2019/08 訪問

チャーシュー麺がお気に入り

ここのチャーシュー麺は950円。
麺の大盛りも可能❗

そして、もっと軽めでよければ競艇ラーメン600円があり、同じ味とお握りが楽しめます。

敢えて常滑チャーシューのあと訪問です。
スープは同じ系統の味。常滑ブラックです。

麺は、細目のちじれ玉子麺。凄く丁寧に茹でられていて、ゆで加減もいい感じ。

チャーシューは、巨大な塊が3つ。歯応えがあるしっかりとしたチャーシューです。
歯応え噛みごたえがある。ここは好き嫌いがあるかもですが、旨いですよ☀

のりもパリッとして出てきます。

丁寧に作られたラーメンは安心しますねー。
2軒をくらべると、レベルは歴然。

おいしかったですよー。
ごちそーさまでした☀

2019/08/09 更新

2018/01 訪問

祝 移転改装オープン!2018年1月21日

常滑ブラックが食べたくて、うをとよさんか、常滑チャーシューさんか、うみかじ食堂さんか悩んだあげく、うをとよさんに訪問。
いつも通り、駐車場に車を停めると、おやおや?隣に新しい店が。旧店舗にまず行くと、隣で営業中の貼り紙があり、初めて移転改装を知りました。
すごく綺麗なお店に生まれ変わりました。メニューはそのまま!

いつもは、競艇ラーメン(600円)をいただくのですが、今日はお祝いでチャーシュー麺大盛(950円+150円)をいただきました。チャーシューはしっかりしていてジューシー
麺は細い卵ちぢれ麺で、黒いスープとよくからんで美味しい❗

昨年末は、偶然、知多ラーメンゆたか亭 常滑店さんの最後の客といった経験をしましたが、今年は、うをとよさんの移転改装オープンに偶然立ち会えて幸せ

これからも、宜しくお願いします。

• チャーシュー麺 大盛(950円+150円)

• 移転改装オープンの新店舗です

• お疲れさまでした、旧店舗です

2018/07/24 更新

2016/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

常滑ブラックの『チャーシュー麺』。950円でチャーシューがゴロゴロ入ってます。 チャーシューは『常

チャーシューは『常滑チャーシュー』と比べてしっかりとした肉の味。脂身は比較的少ないです。麺は細い卵縮れ麺。スープがよく絡みます。
麺の大盛りも、料金追加で可能!
たいへんお気に入り
星です(^^)d

• チャーシュー麺。昔の八百善に最も近いあじだと思います。常滑チャーシューもいいですが、こっちもいいですよ~

2016/03/10 更新