せんぞうさんが投稿したカレーうどん 千吉 新宿甲州街道店(東京/新宿)の口コミ詳細

せんぞうのレストランガイド

この口コミは、せんぞうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーうどん 千吉 新宿甲州街道店南新宿、新宿、都庁前/カレーうどん

2024/02 訪問

鍋焼きカレーうどん、みたいな

前回、基本のカレーうどんをいただき、とても美味しかったので、今日はトッピングが乗ったメニューを食べたくて訪問しました。
店員さんに説明を聞いて、お得だという牛肉温玉カレー煮込みうどんを選びました。トッピングに牛肉と温玉が乗っていて、食べ応えありそうな感じです。煮込みうどんと書かれていますが、器は1人用の土鍋のようで、これは鍋焼きカレーうどんだな、と思いました。さすがに最初は熱くて食べたいのに少しずつしか食べられないもどかしさがありましたが、食べ続けるといい温度加減になってきました。温玉に牛肉なので、すき焼きみたいな感じもしますが、そこにカレーなので想像はつきますしたが、それを外さない美味しさがありました。煮込みであつあつ、カレーであつあつなので、冬には絶好の組み合わせだと思いました。

2024/03/08 更新

2024/02 訪問

美味しいカレーうどん

カレーうどん専門店は珍しいと思い入ってみました。「先ずはこれを食べてください」とされていたので、千吉カレーうどんをいただきました。汁がややサラサラというかドロっとした感じではないので、どうかなと思いつつ食べ始めました。ところが、この汁はとても美味しい。辛さの中にまろやかさとコクを感じられます。チェーン店ではありますが、これまで食べたカレーうどんの中では、圧倒的に美味しく感じました。うどんも腰があり美味しく、それでいて硬すぎず良い感じです。専門店として出店する理由が分かる気がしました。ご飯も付いているので、うどんを食べ終わり、残った汁をご飯と一緒に頂きました。カレーライスを食べているようで、2度美味しさを楽しめます。美味しかったです。

2024/03/06 更新