mikiyukaさんが投稿したすてーき広尾(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

Yukaのレストランガイド

この口コミは、mikiyukaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すてーき広尾広瀬通、あおば通、仙台/ステーキ

2015/05 訪問

完全予約制のステーキ広尾に初訪問してきました

ゴールデンウィークを利用して久しぶりの仙台にきました。以前から訪問したかった『すてーき広尾』にきました。
仕事後の新幹線に乗ったため、20時45分の予約でしたが お店は貸切状態でした。

アミューズはキッシュとレバーペースト等をいただきました。お腹ぺこぺこだったので さくっと食べました。
前菜は雲丹のゼリーよせ、ローストビーフ、サーモンです。どれも美味しいですが、特に雲丹は濃厚で美味。ローストビーフも味がよくしみていました♪
2品目は大根の上に贅沢にフォアグラをのせたものです。大根はとても柔らかく煮込まれていて、フォアグラとベリーソースはばっちり合いますね!
3品目はコンソメスープです。シンプルなだけに味がとてもひきたちます。
ステーキ前に美味しいサラダをいただいて、メインは炭火焼きで焼いたヒレをいただきました。
美味しいお肉は、塩やわさびで素材の味を贅沢に楽しむことができました。
〆はガーリックライス、海老そば、お茶漬けの3つから1つを選べます。
今回は海老そばを選び、家族はガーリックライスを選択しました。
この海老そばですが、海老の頭をすりつぶしたクリーム状の濃厚なビスクスープでそばに合って本当に美味しかったです。(お代わりしたいくらいでした。)
デザートまでしっかりいただき、閉店時間の23時までゆっくり食事を楽しむことができました。

来るたびに旬の食材をベースにしたお料理がいただけそうなお店です。
仙台駅から徒歩5分くらいですし、また仙台にきたときには必ず再訪問させていただきます。

2015/05/07 更新