マイケルかずおさんが投稿した焼肉 ジャンボ はなれ(東京/本郷三丁目)の口コミ詳細

マイケルかずおのレストランガイド

この口コミは、マイケルかずおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 ジャンボ はなれ本郷三丁目、湯島、水道橋/焼肉、ホルモン

2022/02 訪問

またまた焼肉ジャンボはなれで1人焼肉(^O^)ノ

水曜日、1ヶ月位前に予約を入れた『焼肉ジャンボはなれ』さんにお邪魔しました(^O^)‼︎

2022年も順調に食べログアワードシルバー、2021年焼肉百名店の名店です(^ ^)

場所は都営大江戸線・東京メトロ丸の内線の本郷三丁目駅から徒歩5〜6分といった所でしょうか。

すぐ近くに『焼肉ジャンボ本郷店』もあるのでご注意を(^ ^)

この日は事前に牛ご飯(小)を予約しての訪問♪♪

モチのロン、1人焼肉です(笑)

とにかくこの日も『好きなモノを好きなだけ』をコンセプトに(笑)まずは一番搾りの中瓶をオーダーし、つまみにナムル盛り合わせとユッケ風ぶつ切りローストビーフを注文♪♪

そしてにーくーは黒毛和牛上タン、ハラミ、ミスジと野原焼きをとりあえず頼みました(^ ^)‼︎

まずは中瓶で喉を洗浄(笑)

そしてナムル盛りとユッケ風ぶつ切りローストビーフが運ばれてきました!

まぁナムルは美味しいが普通かな(笑)

ユッケ風ぶつ切りローストビーフはローストビーフ感は無いですが、ぶつ切りのゴロゴロしたお肉に卵とユッケソースを絡めてスプーンで頬張ります♪♪
うん、こりゃ旨い‼︎

上タンは数が少ない為、1枚の提供。
片面3〜40秒焼きでカリッとジューシーに仕上げました♪♪

そして大大大好き野原焼きです(^O^)♪♪
これは薄切りサーロインを店員さんが焼いてくれるので、たっぷり卵に絡めて頂きました(^ ^)‼︎

続いてミスジとハラミ‼︎
ミスジは片面4秒づつさっと焼いて、タレや卵に絡めて至高の味わい♪♪

ハラミも抜群に美味しいんだケド、他のお肉が美味しすぎて霞んでしまいます(笑)

ここで牛ご飯の完成です‼︎

これがブイヨンなどで炊き込んだご飯に『これでもかっ‼︎』って位ヒレ肉がゴロゴロ乗っています(^O^)♪♪

店員さんがまぜまぜして提供してくれるんだケド、これ…いくら牛ご飯(小)といえど、2〜3人前あるな( ゚д゚)

まだまだお肉を堪能したかったので、半分お土産にしちゃいました(笑)

さてラストスパートです(^ ^)‼︎

希少部位メニューからランジリとシンシンを追加注文(^O^)♪♪

シンシンはまたまた片面4秒焼きの薄切り肉で、ここの薄切り肉は全部最高である♪♪

ランジリはサイコロ状で提供され、秒数は言われなかったが『コロコロ転がして焼いて下さい』との事。

まぁカルビの類だから焦げないようにコロコロ火を通して美味しく頂きました(^ ^)‼︎

ハァ…本日も至高の焼肉堪能♪♪

また必ずお邪魔します‼︎

ごちそー様でした(^O^)ノ

• 牛ご飯(UP)

• 牛ご飯(小)

• 牛ご飯

• ユッケ風ぶつ切りローストビーフ

• 黒毛和牛上タン

• 野原焼き(サーロイン)

• 野原焼き

• ミスジ

• ハラミ

• シンシン

• ランジリ

• 焼き焼き♪♪

• ナムル盛り合わせ

• 一番搾り中瓶

• レモンサワー

• 外観

• 看板

• 希少部位メニュー

2022/02/24 更新

2021/12 訪問

焼肉ジャンボはなれで1人焼肉(^O^)♪♪

本郷三丁目にあります僕の大好きな焼肉ジャンボさんのはなれにお伺いしました(^O^)‼︎

こちらは2017年には食べログアワードゴールド、2018〜2021年まで食べログアワードシルバー、そして2018〜2021年現在まで食べログ焼肉百名店に選出されてる名店です(^O^)♪♪

それまでずっと叙々苑別館游玄亭が最高だと思ってた僕の概念を篠崎の本店に行った時に覆されたお店です‼︎

そんな2年振りのジャンボさん、どんな名店だろうが1人で突撃です(笑)

この日はたまたま16時から予約が取れ訪問、事前にカツ煮だけは予約して行きました(^O^)ノ

せっかくのジャンボですからね、お金は気にせず黒毛和牛の上タン、それとハラミとカメノコ、ジャンボ名物の野原焼きを注文♪♪

ジャンボさんはお肉に合わせて焼く秒数を教えてくれるので、最高の焼き加減でお肉を食べる事が出来ます(^ ^)♪♪

上タンは数が少ない為、1枚の提供です‼︎

確か40秒だったっけな⁇両面焼き上げ歯を入れます♪♪

普段なら外カリ焼きが好みの僕でも『ムフー』と鼻息が出る旨さ♪♪

続いてハラミも教えてもらった秒数で死ぬ程美味しく頂きました(^ ^)♪♪

そしてジャンボ名物の野原焼き‼︎

こちらはサーロインの薄切りなんですが、これを真似て色んな焼肉屋で薄切りのお肉を生卵ですき焼き風に食べるのが流行りましたね(^O^)‼︎

これは店員さんがサッと焼いてくれます♪♪

くぅぅぅっ、旨すぎる‼︎

正直これだけをただひたすら食べても良い(^ ^)♪♪

続いて出てきたカメノコも片面4秒焼きでタレにつけたり生卵に絡めたりして最高に美味しく頂きました‼︎

ここで予約しておいたカツ煮の完成(^ ^)‼︎

これはねぇ、とんでもないですよ(笑)

カツはカツでも牛フィレの最高級カツをカツ煮にしちゃう訳ですからね、もうとんかつのカツ煮には戻れません(笑)

これは神に背いた料理だ(笑)

ここからは追加オーダーで、ランボソとみすじ、それとライス(小)を注文♪♪

正直カツ煮でご飯を食べなかった事を後悔(笑)

ランボソとはランプ肉を更に細かく部位付けしたイチボ寄りのお肉で、僕もここまで細かく部位付けしたランボソは初めて食べました(^ ^)‼︎

みすじは希少部位のメジャー選手ですよね‼︎

どっちもタレや生卵につけて最高に美味しく頂きました‼︎

残った生卵は、タレやお肉の旨みが詰まってますからね、そのままTKGにして残さずたいらげました(^ ^)‼︎

はぁ…やっぱ希少部位の先駆けのジャンボは最高やぁ(^ ^)♪♪

お店的にはまだ白金のジャンボが未訪なんで、次回は白金店にお伺いしたいと思います♪♪

至高の焼肉、ごちそー様でした(^O^)ノ

• 野原焼き(生卵にたっぷりつけて)

• 野原焼き

• 黒系和牛上タン

• 黒毛和牛上タン

• カメノコ

• ハラミ

• カツ煮

• カツ煮(断面)

• ランボソ

• みすじ