ライニャンさんが投稿した肉うどん さんすけ(愛知/丸の内)の口コミ詳細

ライニャンのB級グルメ

この口コミは、ライニャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉うどん さんすけ丸の内、伏見、名古屋城/うどん、日本料理

2024/04 訪問

ランチはさんすけうどん(並)。

明日からUSなので、日本で食べれるものにしようと思ってさんすけうどんさん。
だいぶ暖かくなったので混んでいないかなと思ったがそうでもない。皆がっつり食べたい人は来るのだね。自分は普通に食べたかったので、さんすけうどんの並。ちょうどいいのだよね。通常通り、食券買って渡して、セルフで水とって、追加のネギと生姜をスタンバイして待つ。きたらね義と生姜を投入。少し食べてからにぼ酢を蓋回し、すりごま加えてひたすら食べる。うまい。ご飯とななくても結構お腹いっぱいになるのだよね。ご馳走様でした。

• さんすけうどん並

• スタンバイ状態のネギと生姜。

2024/04/14 更新

2024/03 訪問

またさんすけうどん。

そして今日もさんすけうどん。
ちょっと寒いと食べたくなってしまう。最近ラーメンに行くよりも、さんすけうどんに行く機会が増えた。そして、いつものさんすけうどん(並)。13じ過ぎだったが、一応座れた。自分の後からやたら人が来て待ちになっていたが。
さて、座席確保して、水と薬味をセルフでとりに行く。ネギは2皿、生姜は1皿。なんといってもネギが好き。そして、うどんきたと同時に、ネギと生姜を投入。さらに、にぼ酢を蓋回しして胡麻をかける。これがうまい。がっつりいただき、体もポカポカ。ご馳走様でした。

2024/03/03 更新

2024/02 訪問

やっぱりさんすけうどん。

ここのところ頻度高くなってきた。
ラーメンもいいけど、ここのさんすけうどん、美味しい。
なんだか、しばらくすると食べたくなる。
ネギと生姜と、にぼ酢を入れてカスタマイズできるいい。
大人のさんすけだとちょっと重いので、普通のさんすけが気に入っている。

2024/02/11 更新

2023/12 訪問

寒い日はさんすけうどん。

今日は急に寒くなったので、さんすけさんでさんすけうどん(というか、いくつか行きたい定食の店あったんだけど、全部大混雑・大行列で行き着いたのがさんすけさん)。先日の反省もあって、さんすけうどん。たっぷり追加でネギと生姜を入れていただきました。スープ熱々なのもあって、すっかり温まりました。やはり、自分はさんすけうどんが良い感じです。ごちそうさまでした。

• さんすけうどん(並)

2023/12/17 更新

2023/12 訪問

またまた、さんすけさん。

今度は大人のさんすけを食指に、ぶたたび、「肉うどん さんすけ」さんへ。
土曜日の午後も1時過ぎていたのですんなりと席に助けたが、席についた後に続々と人がやってきてほぼ満席に。なんだかラッキーだっただけなのかも。相変わらず、ちょっと開け閉めが不安な引き戸を開けて、券売機で大人のさんすけの中を(1200円)を購入し、席に。食券渡して、セルフの水とネギと生姜を準備。5分くらいで丼がやってくる。
大人のさんすけはよりラーメンチックになっているが、やはり味はしっかりとうどん。肉も分厚いチャーシュー入っていて、肉を食すという感じ(顎疲れる)。個人的にはさんすけうどんで良いかなって感じ。とても美味しくて満足度高いのだけどね。お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。

• 大人のさんすけ(中)

2023/12/03 更新

2023/11 訪問

ランチは、さんすけうどん!

先日行列で断念した「肉うどん さんすけ」さんへ。
尺がに、11時開店で11時10分であれば座れた。ただし、すでに1/3の石が埋まっている。入り口付近の券売機で食券購入して間を空けずに着席するタイプ。初めてだったので、さんすけうどん並に。セルフの水が入り口と奥にあって自分で持って着席。うどんに載せたい、ネギと生姜もセルフ。小皿が置いてあって自分の好みで取れる。なかなか良い(自分はネギ好き)。
さて、テキパキと準備されたさんすけうどん。ラーメンみたいだけど、出汁がよく効いていてさっぱりして、うどんはツルツル。美味しい。周りに載せられたチャーシューも美味しい。途中、酢を投入して味変したが、これも美味しい。波でちょうどいいかな。お腹いっぱいです。ごちそうさまでした。

• さんすけうどん(波)

2023/11/24 更新